云霄警方破获一起森林失火案

闽南网4月15日讯(闽南网记者 梁政 通讯员 云宣 文/图)清明节期间,入山祭祀上坟扫墓进入高峰期,森林防火形势严峻。日前,云霄县公安局破获一起违规用火引发森林火灾的案件,犯罪嫌疑人已被云霄县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

4月10日中午1点许,云霄县东厦镇荷中村一山坡发生森林火灾,云霄县公安局接到报警后高度重视,第一时间组织民警前往现场,进行现场勘查、走访群众、调取监控录像等一系列措施,迅速锁定引起森林火灾的犯罪嫌疑人周某。4月12日,犯罪嫌疑人周某主动到云霄县公安局森林警察大队投案,供认了因扫墓烧纸引起森林火灾的犯罪事实。

“扫墓不小心,引起火灾,很对不起大家,希望大家扫墓最好不要烧纸钱,烧纸钱很危险。扫墓除草祭拜下就好,不要烧纸了。”犯罪嫌疑人周某说。

云霄县公安局森林警察大队二级警长汤志平介绍,根据《福建省森林防火条例》相关规定及省、市、县人民政府和森林防火指挥部发布的有关森林防火的通知通告,在全县林地及靠近林地边缘范围内禁止一切野外用火,在此,云霄公安呼吁广大人民群众,上山扫墓禁止烧纸、乱丢烟头,避免森林火灾发生。

目前,犯罪嫌疑人周某已被云霄县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(消息来源:闽南网)