东北一地急寻密接人员

打造吉林省最大的名医聚集地

黑龙江省大庆市杜尔伯特县发布公告

广大居民朋友:

2021年4月13日14:25,黑龙江省大庆市杜尔伯特县疾控中心接到江苏省常州市疾控中心协查函,与常州市新冠肺炎无症状感染者张某某同航班的2名密切接触者陈某、庞某于4月10日凌晨返回我县,县疾控中心流调人员随即对二人开展流行病学调查工作,并落实集中隔离医学观察,4月13日核酸检测结果为阴性。

请以下时间到过以下场所的居民注意:

4月11日10:30~16:00 杜尔伯特镇海鑫酒店参加于某、陈某某婚宴;

4月11日20:00~12日凌晨1:00,杜尔伯特一道街苏荷酒吧;

在此提醒广大居民,如发现在上述时间段有相同轨迹、密切接触等情况,暂时不要外出,主动与县疾病预防控制中心联系,并向所属社区和工作单位报告,配合相关部门做好疫情防控工作,密切关注自身健康状况。请广大居民看到公告后相互转告,提示相关人员尽快联系疾病预防控制中心,如果隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。

当前疫情防控形势依然严峻,请大家继续做好自我防护,出门戴口罩,坚持不串门、不扎堆、不聚会。

杜尔伯特县疾病预防控制中心

2021.4.13

通化市柳河县发布排查公告

2021年4月11日,青岛市市北区疾控中心报告由南京入境集中隔离期满返青的一名人员核酸检测结果为阳性。该人员3月26日由南京入境,4月9日解除集中隔离,当日15:45由南京南站乘坐G282次列车(5车厢11F,途中19:00左右去过一次5车厢和6车厢之间的卫生间)于21:38到达青岛站。该人员抵青后,即由专车点对点接送至市北区集中隔离点进行医学观察,全程实行闭环管理,并落实了各项防控措施。

现紧急寻找上述时间段乘坐该次列车与该人员同车厢以及共用过卫生间的乘客,请4月9日15:45分由南京南站乘坐G282次列车在青岛下车后返回我县的人员,看到通告后相互转告同行人员,配合落实相关防控措施,请相关乘客务必做好个人防护,尽快与所在乡镇、街道取得联系。如有隐瞒不报,造成严重后果者,将依法追究相关人员责任。

请广大居民不必恐慌,时刻增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往定点发热门诊进行筛查诊治,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

特此通告。

柳河县新冠病毒肺炎疫情

防控指挥部办公室

2021年4月14日

全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

(截至4月14日24时)

4月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(广东4例,上海3例,山西1例,湖北1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者893人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例216例(其中重症病例4例),现有疑似病例3例。累计确诊病例5464例,累计治愈出院病例5248例,无死亡病例。

截至4月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例297例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例85524例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90457例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者1000991人,尚在医学观察的密切接触者10503人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者15例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察8例(境外输入7例);尚在医学观察的无症状感染者300例(境外输入280例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例12728例。其中,香港特别行政区11612例(出院11237例,死亡209例),澳门特别行政区49例(出院48例),台湾地区1067例(出院1029例,死亡11例)。

新冠病毒疫苗接种情况

截至2021年4月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗17562.3万剂次。

吉林省卫生健康委

关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报

(2021年4月15日公布)

4月14日0-24时,全省无新增确诊病例和无症状感染者。

提醒广大公众,当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,大家要树牢常态化防控意识,要坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

关注我们

名医在畔

来源丨柳河发布微信、国家卫生健康委员会官网、吉林省卫生健康委员会官网

编辑丨小睿

审核丨思源