抢险救援|77岁老人失足坠落围墙 消防紧急救援

争分夺秒,抢险救援

2021年4月14日18时33分,贵州省遵义市红花岗区春天堡某小区内一老人失足坠落围墙,无法动弹。苟家井消防救援站接到报警后,立即出动1辆抢险救援消防车、7名消防救援人员赶赴现场进行处置。

消防救援人员到达现场后,发现老人躺在围墙后1.5米宽的过道内,据老人自述,右腿已没有知觉,自身无法动弹,救援人员立即联系医护人员赶赴现场。

医护人员达到现场后,经观察,初步估计老人右腿大腿骨折,随后在医护人员固定夹板后,消防救援人员利用消防多功能担架,先小心将老人固定至担架内,然后将消防6米拉梯立在围墙内部,再将绳索固定至担架两端,采用绳索救援系统成功将老人救出,并移交给现场医护人员。

据了解,老人今年77岁,当天下午在阳台收鞋子时,发现鞋子掉落在窗外围墙过道内。围墙高约1.8米,老人便找了一个金属梯前去捡掉落的鞋子,不慎踩滑坠落。事发后,老人躺在地面无法动弹,家人发现立即拨打了119救援电话。

目前,该老人正在医院进行进一步治疗。

蓝朋友提示

擅自翻越围墙是一种很危险的行为

请保护好自身安全

end

▌制作:遵义消防全媒体中心

▌供稿:红花岗区消防救援大队

▌编辑:曾纪宇

▌校对:山万祥

▌审核:王加立 萧娟

▌核发:蒋方闻

分享、在看与点赞,至少我要拥有一个吧