哈巴,让你爱上一座雪山

01

有一种山

有一种山,终年孤寂,她屹立在高耸入云的天边,凝望着尘世的灯红酒绿,无悲无喜。仿佛看透世间的杂乱与繁琐,所以选择了纯白。

有一种山,始终无情,她冰封住自己的内心,用层层叠叠的大雪隐藏真实的模样。锋利的山峰直指云霄,仿佛能刺穿天空,让接近她的人都不寒而栗。

有一种山,不惧怕风云变幻,不在乎四季轮转。似乎是千万年来的阅历,让她在面对狂风呼啸时岿然不动。她的冷冽好像与生俱来,但尽管孤傲清冷,但依然有很多人前赴后继地拜倒在她石榴裙下。

这一种山,就是哈巴雪山。

02

一座“初恋”雪山

哈巴雪山,海拔5396米,位于香格里拉县东南部。是喜玛拉雅山造山运动、第四纪族构造运动强烈影响下急剧抬高的高山。

亿万年来静静地伫立在横断山脉,世间的沧海桑田在她眼里只是弹指一挥间。那些曾经攀登上顶峰,征服了哈巴的行者,不过是她茫茫人生中的过客。下山后,倾慕她的人也只能在云雾中追寻着看不真切的容颜。

对于许多攀登爱好者来说,哈巴雪山是他们的“初恋”雪山,在与她见面前夕,内心总会止不住的悸动与紧张。为了让第一次见面能留下美好的回忆,攀登者们会全副武装、做足准备,用最好的状态来迎接这场盛大的约会。

不了解哈巴的你,可能会质疑地说:至于吗?

至不至于,在看到她棱角分明的轮廓,挺拔孤傲的身姿以及贯穿天地的辽阔后,在登上顶峰,看着眼前的山河壮阔后,你自会得到答案。

谈及此,你一定对这座倾倒众人的“初恋”雪山充满好奇,究竟是什么样的魔力,能让人终其一生都在寻觅最初的悸动?

03

关于哈巴的魔力

/人生第一座雪山

哈巴雪线通常在4900米以上,且没有技术路段无需攀冰,冰雪地形在攀登过程中所占比例不大,对于新手来说接近性非常好。

你可以在没有太多经验的情况下,登上海拔5396米的山巅,观赏恢弘壮阔的云海,等待象征着新生的日出。或许你也会明白雪山攀登爱好者们在追逐什么。

/永远包容成败

在开始攀登雪山的那刻,你就已经是勇者。

登顶成功后,你站在顶峰,热泪盈眶,欣喜非常。哈巴会送你万丈霞光作为奖赏。

但如果你登顶失败了,哈巴也不会吝啬她珍藏的山河日月。还会用最广阔的胸怀包容你的奋力向前与疲惫无力。

所以你不必担心结果的好坏,不用在意冰冷的数字与高度。你只需跟着自己心中的光不断攀升,在疲惫时驻足,在无力时休息。

心中的梦想就像哈巴雪山一样庄严肃穆,任何人都不能亵渎。

/名山荟萃

当霞光交替星月,穿越一切阻碍打在山崖之上时,你会看到远处的玉龙、梅里以及亚丁三神山,如脚下的哈巴一般,共同守护着常人难以企及的神境,至此,高山与苍穹的奥秘至此便被你全部点破。它们就像是盘踞在横断山正在沉睡的巨龙。尽管在休眠,却依然气势磅礴。

/与天相接的绮丽风景

因为这些条件与特质,哈巴成为许多人首座雪山的选择,也是理所当然,但对于许多人来说,哈巴的魅力不止雪山之巅,更是成阶梯式上升的多样化景致。

村寨、森林、草甸、海子、高山针叶林、杜鹃林、巨岩、雪坡等风景接踵而至,令人目不接暇眼花缭乱,前行的疲惫被每一公里都层次分明的风景治愈。

这里还有以湾海为代表的多个高原海子静静伫立,在夏、秋及早冬季尤为漂亮,且也是观赏哈巴雪山及摄影的极佳位置。

/治愈心灵的星空

夜幕降临,抬眸便是繁星闪耀的星空,包容万物的宇宙星河就这么展现在你的眼前,那一瞬间,所有的烦恼都不值一提。你只需要伴随一闪一闪的星星,做个甜美的梦。

04

为什么选择哈巴雪山?

/关于交通

到哈巴雪山的交通十分便利,丽江的机场几乎与全国各省会城市通航。从丽江也可以直接抵达海拔2600米的哈巴村。避免浪费过多移动时间。

/关于住宿

随着哈巴雪山的发展,商业化的成熟,哈巴雪山的基础设施也在不断升级。为了给西部印象的驴友们,在寒冷的雪山提供温暖舒适的歇脚地,我们趁着冬歇,升级改造了营地。

毫不夸张地说,我们位于哈巴的大本营,应该是国内5-6000米级雪山中最豪华的了。

/关于团队

我们在云南、四川、西藏、新疆均有自己的直属分公司。更在哈巴雪山拥有完善的登山协作团队,俱乐部的协作团队长期一线工作实践,拥有丰富的登山经验,所以你只需放心地跟着协作,一步一步登上至高点。

另外,我们西部印象协作队还提供摄影服务,让你在奋力登山时,定格你的美好瞬间。登顶的勇士还能获得奖牌证书,丰富了你攀登的仪式感,让你留下难忘的回忆。

05

哈巴在等你

“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。

每个人都不能只盯住眼前的一方天地,你应该登上巅峰,眺望远方,去感受无垠苍穹,去感受宇宙浩瀚,去感受人生的高度。

去攀登吧,无论成败,哈巴在等你!