国家安全 人人有责|高碑店市开展全民国家安全教育日宣传活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,

贯彻落实中央政治局

第二十六次集体学习会议精神,

司法部、全国普法办日前联合印发通知,

在全国开展

2021年全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

2021年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,

主题是“以践行总体国家安全观,

统筹发展和安全,

统筹传统安全和非传统安全,

营造庆祝建党100周年良好氛围”。

4月15日,高碑店市委国安办会同市委保密机要局、市委网信办、市公安局、市司法局、市执法局、妇联、兴华路街道办事处等单位在世纪广场开展集中宣传活动。活动通过宣传展板、发放宣传资料、讲解法律规定等形式向广大群众宣传维护国家安全的重要意义,进一步增强全民国家安全意识。

新华书店高碑店分公司开展了《国家安全法》宣讲教育活动。活动以各部门负责人讲解和员工自学为主,利用例会时间,图书大厦员工聚在一起,由负责人为大家讲解了“什么是国家安全”,设立国家安全教育日的目的和意义,以及公民在维护国家安全方面应尽的义务等相关知识。图书大厦还设立法律专柜,摆放《国家安全法》等相关书籍供读者查阅、购买。

新华书店新城分店也利用自身优势,在新城镇“赶集日”与镇司法所联合行动,以发放传单、现场讲解等形式,为过往群众普及国家安全法知识,形成自觉维护国家安全利益,保障国家长治久安的良好氛围。

(通讯员 赵英)

在第六个全民国家安全教育日到来之际,东盛街道党政综合办公室、综合行政执法队、司法所、社会治安综合治理中心共同开展“维护国家安全 共筑钢铁长城”全民国家安全教育日普法宣传活动,努力提升全民国家安全意识,共筑国家安全防线。

活动中,工作人员向过往群众分发《国家安全知识》《密码法知识》《网络安全法解读》等法律书籍和宣传传单,并以案释法讲解相关法律法规,引导群众自觉关心、维护国家安全,积极营造“国家安全、人人有责”的浓厚法治氛围。

4月15日,辛桥镇组织开展了全民国家安全教育日主题宣传活动,进一步提高广大干部群众的国家安全意识,切实加强国家安全人民防线组织建设,为创建“平安和谐辛桥”营造良好的社会氛围。

活动中,工作人员细心讲解安全知识,积极向过往村民普及公民法定义务,广泛发放宣传资料。活动共发放宣传资料500余份,悬挂宣传横幅23幅。通过宣传,提高了广大群众对国家安全相关知识的知晓率,营造了全民“学法、知法、守法,自觉维护国家安全、社会稳定”的良好氛围。

什么是国家安全日?

维护国家安全我们能做什么?

这些知识你都了解吗?

树立国家安全意识,

自觉关心、维护国家安全,

是每个公民的基本义务,

安全的国、安全的家

需要你我共同守护!

没看过瘾,点这里,下载督亢高碑店APP!