华龙区人民法院召开查纠整改环节动员部署会

2021年4月14日晚,华龙区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,由党组副书记、常务副院长杨俊琦同志主持。全体干警参加此次会议。

会上,党组书记、院长荣延平全面总结分析了学习教育环节的总体情况,并对下一阶段查纠整改环节工作作出部署安排。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,在省第九驻点指导组的精心指导下,在市法院党组和区委、区委政法委的坚强领导下,濮阳市华龙区人民法院紧紧围绕政法队伍“五个过硬”总要求,以建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉政的高素质政法队伍为目标,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,紧扣学习重点,强化思想引领,各项机制措施运行良好,教育整顿开局顺利,较好完成了学习教育环节各项任务,为查纠整改奠定了坚实的思想基础。

会议要求,进入查纠整改环节,全体干警必须自觉提高政治站位,切实加强组织领导,真正形成工作合力。要以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,敢于动真碰硬、敢于触及要害,切实解决人民群众反映强烈的各类问题,确保查纠整改取得实效。

一要提高思想站位,做好“自我体检”。

发扬自我革命精神,综合运用组织生活、谈心谈话、干警自查、案例引导等手段,进行全方位的政治、思想、组织、作风“大体检”,推动问题查摆走深走实。

二要坚持动真碰硬,做好“外部问诊”。

坚持无禁区、全覆盖、零容忍,综合运用各种方式,深挖彻查违纪违法线索,坚决清除害群之马,维护法院队伍肌体健康。

三要坚持标本兼治,做好“靶向治疗”。

深入开展顽瘴痼疾大排查、大起底、大整治,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正执法司法的深层次问题得到有效根治,执法司法公信力得到明显提升。

期数:593

文字:政治部 张晓艳

照片:政治部 魏凯强

编辑:政治部 魏凯强

审核:王照民