省政协调研组到高碑店调研县域经济发展工作

4月14日,由省政协党组成员、副主席常丽虹带队的调研组,到高碑店市实地调研县域经济发展有关情况。调研组对高碑店市县域经济发展给予高度评价,就继续高质量发展好县域经济提出希望和要求。

常丽虹一行在高碑店市市长邱强,市委副书记、市政协主席李子龙等领导的陪同下,先后到国家住宅体验中心、中国门窗博物馆、超低能耗产业基地、国家绿色智慧建筑示范中心、和谷智能科技小镇等地进行了实地调研,详细了解县域产业发展、园区建设、县城建设等县域经济发展有关情况。

调研结束后,调研组召开座谈会,就加快县域经济高质量发展,与保定市、高碑店市领导干部,企业家代表进行了交流探讨。

调研组听取了高碑店市县域经济发展情况介绍——

近年来,高碑店市认真落实中央、省、保定市各项决策部署,紧紧围绕建设世界级城市群重要节点城市的目标,全面唱响“务实、担当、高效”主基调,按照我市市委“一三七六”工作思路,抓产业、上项目、建平台、创环境,县域经济高质量发展取得新成效。一是聚力产业升级,夯实高质量发展基础,以打造产业转型升级高地为目标,聚焦“1+2+3”产业体系,全力以赴扩投资、抓招商、促转型、提质量,为经济社会高质量发展打造不竭源泉。二是聚力协同发展,牢牢把握京津冀协同发展、雄安新区大规模建设战略机遇,统筹产业联动、生态建设、公共服务、城乡融合率先与京雄保一体化发展,进一步拓展高质量发展空间。三是聚力城市转型,以打造宜居宜业的品质生活之城为目标,从“两城三微五宜”,统筹推进文明城市、森林城市、卫生城市、智慧城市创建,提升高质量发展品质。四是聚力乡村振兴,补齐高质量发展短板,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。五是聚力改革创新,激发高质量发展动能,争创高质量发展新优势。六是聚力人民至上,立足解决群众最关心最直接最现实的利益问题,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让人民群众共享高质量发展成果。

▲省政协党组成员、副主席 常丽虹

调研组就做好县域经济发展提出希望和要求——

听取汇报后,调研组一行对高碑店市县域经济发展工作给予了高度评价,并希望今后能够围绕此次调研主题,做好梳理工作,结合发展实际找准弱项、补齐短板,继续立足新阶段,落实新发展理念,构建新发展格局。希望政协组织和广大政协委员切实发挥好政协参政议政职能,坚持目标导向和问题导向,做好深入调查研究,搞好政协服务工作,为县域经济高质量发展作出更大贡献。

保定市政协有关领导出席活动。高碑店市领导逯向明、韩立新、魏晓明、靖冬菊、史文娟、刘光辉及发改、工信、财政等相关部门单位负责人参加活动。

记者:张韵喆 张广义

编辑:夏沫

责编:吕建歧

监制:韩丽君

没看过瘾,点这里,下载督亢高碑店APP!