【检察为民办实事】生猪养殖技术扶持,助推乡村产业发展

向阳镇芭蕉村是紫阳县检察院的包联村,为进一步帮助该村生猪产业发展,2021年4月13日,紫阳县检察院邀请县农业农村局技术人员深入村组,指导芭蕉村生猪产业发展。通过走访、交谈详细了解该村小钟灵沟养殖合作社及养殖大户的猪场发展规划、圈舍布局、疫病防控、粪污处理等相关情况。

针对当前芭蕉村生猪养殖户在养殖过程中遇到的技术难题,技术人员分别从母猪繁育、仔猪养殖、非洲猪瘟预防等方面进行专题培训,并就生猪养殖管理提出建议:要合理布局,严格落实环保措施,推动畜禽粪污无害化处理和资源化利用;要紧抓预防,做好生猪疫病防控、坚持常态化开展大清洗、大消毒工作,确保疫病防控扎实有效;要科学生产,不断提高对市场供应形势的预见性,确保生猪稳产保供。

自政法队伍教育整顿工作开展以来,紫阳县检察院始终把“我为群众办实事”作为教育整顿的重要内容,围绕群众关注的操心事、烦心事,以实实在在的举措为群众解难题、办实事。

— END —

来源:紫阳县人民检察院

编辑:安康市人民检察院 文倩

让我知道你在看