我为群众办实事︱查处2人酒后驾驶!泸西交警常态化开展酒驾醉驾行动!

为确保辖区道路交通安全畅通,进一步做好道路交通安全管理工作,泸西县公安局交通警察大队严格执行“减量控大”交通事故预防目标。连日来,在辖区重点路段、重点时段常态化开展酒驾醉驾夜查统一行动,严厉打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为,巩固强化“开车不喝酒,喝酒不开车”的安全意识和行动自觉,全力预防涉酒交通事故发生,营造良好道路交通出行环境。

行动中,大队认真分析近期辖区酒驾醉驾交通违法行为发生的规律特点,科学研判,适时调整勤务时间、地点,选择在交通违法比较集中的路段路口设置流动执勤点,重拳出击、严厉打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为。

4月13日至14日,大队共查处酒后驾驶机动车2起,灯光不全1起,摩托车驾乘人员未带头盔8起,有效震慑了各类交通违法行为,净化了春耕农忙期间的道路交通环境和秩序。

老生常谈

开车不喝酒 喝酒不开车

酒驾成本高 干杯需谨慎

▼▼▼

泸西交警提醒:

酒后驾驶害人害己

对交通安全造成巨大威胁

请广大驾驶人

引以为戒 警钟长鸣

自觉遵守交通法规

拒绝酒后驾驶