“四育并进”建设平安蒸湘,蒸湘区政法队伍教育整顿正当时

湖南日报·新湖南客户端4月15日讯(通讯员 周萍 记者 聂沛)近日,记者从衡阳市蒸湘区召开政法队伍教育整顿工作推进会上获悉,该区将动真碰硬,除沉疴、刮痼疾,高质量落实政法队伍教育整顿工作,建设平安蒸湘。

△会议现场

政法队伍教育整顿开展以来,蒸湘区统筹推进教育整顿与党史学习教育、日常业务工作“三结合”,统筹推进政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四育并进”,统筹促进政法干警人人受教育、人人有提升、人人形象新,全区政法队伍政治觉悟得到新提升、能力素养得到新提高、社会效果得到新彰显,教育整顿取得实际成效。

当前蒸湘区政法队伍教育整顿进入查纠整改环节,进入动真碰硬、触及要害的“深水区”。该区将通过深化谈心谈话、加大政策宣传、加强指导帮助,严肃认真推进自查自纠工作,力求达到自我净化、自我革新。坚持动真碰硬,发挥组织查处威力,拓宽线索渠道、加大核查力度、严肃组织处理,形成强有力震慑。聚焦顽瘴痼疾,提升问题整治效力,聚焦“六大顽瘴痼疾”和多发性、顽固性问题制定整治方案,精准靶向治疗,同时抓源治本,铲除滋生顽瘴痼疾的土壤,务求教育整顿工作实效长效。

“我们要压实主体责任,以责任归位促责任到位,形成齐抓共管的整体合力,高质量落实政法队伍教育整顿工作,打造忠诚干净担当的政法铁军,建设平安蒸湘。”蒸湘区委书记周法清说。