甘孜党建动态2021年4月15日

泸定县

15日,泸定县召开县委党建领导小组2021年第一次会议。会上传达学习了易林部长在全省基层党建工作重点任务推进视频会上的讲话精神及州委党建领导小组2021年第一次等会议精神,听取了泸桥镇乡镇治理现代化试点示范工作推进情况报告,审议了《泸定县党支部共建共创工作调整建议方案(讨论稿)》《泸定县2021年党建工作要点(讨论稿)》《泸定县2021年基层党建工作要点(讨论稿)》。

九龙县

15日,九龙县委组织部召开换届谈心谈话小组讨论会。会上,3个换届谈心谈话小组就走访摸排过程中收集的乡镇和机关单位班子运行、班子结构、队伍建设、干部管理、后备力量等情况进行了讨论研判。

雅江县

15日,雅江县委组织部长召集县总工会、团县委、妇联的部门负责人组成调研工作组,到渡口社区调研指导党群共建机制落实情况,要求统筹力量加强职工之家、青年之家、妇女微家建设,为更好地调动广大干部职工积极性和创造性提供保障。

炉霍县

15日,炉霍县委组织部召开基层治理示范体系建设工作联席会,结合本地实际,对示范社区、小区创建工作进行系统研究谋划,统筹部署,确保2021年基层治理工作落地落实。

甘孜县

15日,甘孜县委组织部召开换届风气监督工作会暨培训会。会上传达学习了中央、省委、州委和县委关于换届风气监督工作系列会议精神,对严肃换届纪律加强换届风气监督工作进行业务培训,为营造风清气正的换届环境奠定基础。

德格县

15日,德格县委老干局组织驻外离退休老干部围绕“建党100年新成就访谈活动”主题开展“云访谈”。老干部们纷纷围绕如何开展好党史学习教育工作、德格县发展变化等积极发言。

白玉县

15日,白玉县委组织部长深入县三完小实地调研学校党建和附属工程项目建设推进情况,要求坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强学校党建提质增效。同时,要保质保量有力推进三完小附属工程建设项目,确保按时完成。

巴塘县

15日,巴塘县委组织部围绕开展“我为群众办实事”实践活动的部署要求,联合双流援藏指挥部、县卫健局,组建医疗小分队、政策宣传小分队前往亚日贡乡刀许村开展“行动学党史”之送医进村志愿服务活动。为农牧民群众进行免费体检、免费发放医药,开展森林草原防灭火等政策宣讲,切实把党史学习成效转化为工作动力和成效。

稻城县

15日,稻城县委组织部机关支部与噶通镇永当村支部开展党史学习教育主题党日活动。通过共同开展植树等活动,进一步深化共建共创,切实将党史学习成效转化为建设生态美丽新稻城工作实践。

得荣县

15日,得荣县委组织部长带队赴八日乡、奔都乡等乡(镇)开展森林草原防灭火督导工作。督导组一行对应急预案、高火险期内值班值守、重点地段火源管控等情况逐一督查,强调要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,自觉做到进山不带火,入林不吸烟,时刻筑牢护林防火安全线。

来源:各县(市)党委组织部综合

编辑:州委组织部信息科