【4.15】中标速递|中建五局、中建铁投、中交、中化、中铁建、中冶……

▌中建五局河南公司(13标)

|西安国际港务区实验(全运村)中小学建设EPC二期项目|

豫陕区域经理部:项目中标合同额9.4亿元,总建筑面积28.2万平方米,规划建设36个小学班、42个初中班、36个高中班。

|河南科技大学第一附属医院新区医院二期工程肿瘤大楼EPC项目|

豫西分公司:项目中标合同额约5.6亿元,总建筑面积12万平方米,主要建设内容包括门诊楼、病房楼、人防工程、地下车库等。

|郑州市金水区柳林安置房项目|

郑州分公司:项目中标合同额约6亿元,总建筑面积约39万平方米,包含12栋住宅、1栋幼儿园、1栋养老院和5栋配套用房。

|郑报润园四期项目|

郑州分公司:项目总建筑面积8.1万平方米,包括A、B、C、D四栋单体,涉及公寓和酒店。

|BAA(中国)航空培训中心 (二期)建筑施工总承包项目|

郑州分公司:项目总建筑面积11.15万平方米。作为中原首家航空培训中心,项目建成后将成为河南省乃至中部地区航空人才的培训基地,延伸临空经济的产业链条,丰富“空中丝绸之路”建设的内涵,为推动河南深度融入“一带一路”建设提供新动力。

|焦作市2×500t/d垃圾焚烧发电项目工程总承包(设计-主体施工)|

豫西分公司:项目占地面积103.64亩,设计总占地约33公顷,采用2×500t/d炉排炉垃圾焚烧线+1×20MW汽轮发电机组,规划垃圾处理规模达到1500吨/天。

|开封市益海嘉里项目|

豫东分公司:项目占地面积506亩,是集花生和大豆压榨、精炼、灌装,中央厨房,小麦、稻谷加工与贸易为一体的综合性食品加工园区。建成后将具备花生、小麦、水稻等200万吨/年的加工能力,可实现年产值100亿元。

|平顶山市汝州和润府EPC建设项目|

豫南分公司:项目总建筑面积18.39万平方米,建设内容包括住宅、幼儿园、商业网点、地下停车场及附属配套设施。

|三门峡国道310高边坡治理专项工程|

豫西分公司:三门峡国道310高边坡治理专项工程为三门峡国道310后续项目。项目位于No.3标段,起于石门隧道,向西止于东小原,路线全长6.274km,本次治理段落主要分为6段。

|商丘市虞城北部生态公园及北部生态区建设EPC总承包项目|

豫东分公司:项目中标合同额约19.5亿元,建设内容包含生态保护治理工程、绿化工程、生态停车场、综合服务中心、仓颉园、科普基地体验园、观光塔、公共场所等。

|驻马店市遂平华龙农庄年加工100万吨面粉车间项目|

豫南分公司:项目总建筑面积9.63万平方米,建成后将对进一步壮大遂平县食品工业规模、拉长产业链条、加快产业集聚等方面起到极大促进作用。该项目的顺利承接也是河南公司与今麦郎面品有限公司的再度联手。

|漯河市临颍颍川实验学校EPC建设项目|

豫南分公司:项目总建筑面积5.04万平方米,作为未来之城棚户区项目的后续配套教育设施,项目以提升城市品质和改善民生为出发点,建成后将容纳3360名学生就读,极大推动地方教育事业与经济发展。

|漯河市临颍新赵学校EPC建设项目|

豫南分公司:项目总建筑面积4万平方米,是直属临颍县教育局的六年制优质公办学校,拟配置60个小学班、24个幼儿园班,建成后可容纳3000多名学生就读,有效缓解安置区子弟就近入学难的问题。

▌中建铁路投资建设集团有限公司(2标)

|长春金鹰世界A地块一区项目|

城建公司中标长春金鹰世界A地块一区项目,中标额10.3亿元。项目位于莲花山生态旅游度假区都市服务区东吉林大路以南,雾开河大街以东。总建筑面积17.9065万平方米,其中地上建筑面积12.4315万平方米,地下建筑面积5.475万平方米。

|南京(江北新区)盘城镇街经济适用房(拆迁安置房)二期工程总承包项目|

华东公司中标南京(江北新区)盘城镇街经济适用房(拆迁安置房)二期工程总承包项目,中标额9.37亿。项目位于南京江北新区盘城街道,用地面积约73466.07平方米,建筑面积约230125.35平方米,其中地上建筑面积约161625.35平方米,地下建筑面积约68500平方米。主要建设内容包含17栋住宅楼、配套地下车库、配套商业、物业管理用房、配电房及门卫等。

▌中交第四公路工程局有限公司(1标)

|河北省廊坊市霸州市全市污水处理设施及配套管网工程全覆盖项目|

近日,四公局与中国城乡(牵头人)、碧水源、市政西南院、市政东北院组建联合体,成功中标河北省廊坊市霸州市全市污水处理设施及配套管网工程全覆盖项目(南部区域),项目总投资14.48亿元(其中建安费11.67亿元),项目合作期30年(其中建设期3年,运营期27年)。项目位于河北省廊坊市霸州市,建设任务主要包括:新建污水管道487.72千米,再生水管道27千米,雨水管道52.99千米;新建城镇污水处理厂1座、城镇污水处理站1座、污水提升泵站1座、污水提升泵井17座,迁建农村一体化污水处理站5座;坑塘改建尾水湿地15处,共计3.89万平方米;建设厂网一体化智慧平台系统等。项目采用“PPP+BOT”模式及“使用者付费+可行性缺口补助”的回报方式,由社会资本方全资组建项目公司,负责项目的投融资、勘察、设计、建设及运营维护等。

▌中国化学工程集团有限公司(6标)

|北京燃气天津南港LNG总承包项目|

近日,中国化学成达公司凭借过硬的技术实力中标北京燃气集团天津南港LNG应急储备项目储罐三阶段两台22万方LNG薄膜罐总承包项目。该项目建设规模为500万吨/年,建成后天然气应急储备能力可达10亿立方米,将成为国内储存能力最大的LNG接收站。项目中的22万立方米LNG薄膜罐是全球最大的陆上LNG薄膜罐。该项目是保障北京天然气供应、助力首都实现绿色可持续发展的重大民生工程。

|IMERYS芜湖EPC项目|

近日,中国化学东华公司与法国益瑞石集团就芜湖“JADE玉”EPC项目举行签约仪式。益瑞石集团是世界领先的矿物专业公司,从工艺制造到消费品,为许多不同行业提供高附加值的解决方案,在亚太地区尤其是中国已经经营业务多年。本次签约的芜湖EPC项目是益瑞石集团在中国投资建设的第一个EPC工程项目。

|宁夏庆华集团110万吨/年焦化及配套工程|

近日,中国化学赛鼎公司与宁夏庆华集团成功签署110万吨/年焦化及焦炉煤气综合利用工程总承包项目。该项目采用国际先进的脱硫、除尘技术,反应速度快,脱硫效率高。项目预计合同额7.8亿元人民币,建成投产后可实现年产干全焦110万吨、6.7 万吨 LNG、 6.7 万吨甲醇和 6 万吨合成氨。

|双良包头光伏项目|

近日,中国化学三公司中标双良硅材料(包头)有限公司一期40GW大尺寸单晶硅片项目施工及公辅等设备采购总承包工程,中标金额21.8亿元人民币。该项目由江苏双良节能投资有限公司在内蒙古包头市稀土高新区投资建设,一期建成年产20GW 拉晶、20GW 切片项目,投资运营主体为双良硅材料(包头)有限公司。项目建成后,将在包头地区形成跨企业、大规模、专业化、高效率光伏产业链。项目建设周期两年。

|高等级沥青及全厂配套工程EPC总承包合同|

近日,中国化学十六公司与中谷集团所属四川盛马化工股份有限公司“战略合作及高等级沥青(配套工程)项目”签约仪式在四川遂宁举行。十六公司签约高等级沥青及全厂配套工程EPC总承包合同,合同额7亿元。该工程实施时间为3年,共有6个项目,分别是:90万吨/年高等级沥青新材料项目、汽油选择性加氢装置提质扩能改造项目、全厂安全隐患治理项目、综合办公楼项目、园区危化品物流园项目、催化装置扩能改造项目。

|鄂西南应急物资保障中心项目|

近日,十六公司与中国医药集团联合工程有限公司联合体成功中标鄂西南应急物资保障中心项目,合同额约1.56亿元,项目总建筑面积约46453.22㎡,包括医疗物资库、应急物资库、应急物流库、应急指挥中心等。

▌中国铁建股份有限公司(1标)

|恩施至广元国家高速公路万州至开江段PPP项目|

4月13日,重庆高速公路集团、中铁建重庆投资集团等以联合体方式中标恩施至广元国家高速公路万州至开江段PPP项目,总投资估算115.19亿元。至此,中国铁建在渝投资高速公路达16条,其中10条高速属于成渝地区双城经济圈交通互联互通的重点项目。该项目位于重庆市万州区、开州区境内,路线全长约52.092公里,涉及两段高速公路,分别为主线和李家河支线。其中主线49.28公里,起点位于万州鹿山附近,顺接在建的G5012线重庆新田至高峰段,向北经万州李家河镇、高梁镇,穿过铁峰山,再经开州南门镇,穿过南山,经铁桥镇,止于开州南雅镇附近;李家河支线全长2.812公里,起点位于李家河镇附近,经千家,止于高梁镇附近。采用双向四车道高速公路标准,设计速度每小时100公里。

▌中铁十八局集团第一工程有限公司(1标)

|巴中恩阳临港产业园建设项目-制造业组团项目|

近日,四川工程管理部于2021年4月12日以集团公司资质中标“巴中恩阳临港产业园建设项目-制造业组团项目”,项目投资约10.27亿元(其中建设工程费用约8.56亿元),合同工期2年。该项目位于四川省巴中市恩阳区,项目包含道路工程约11.8公里及附属人行道、绿化、亮化、照明等市政基础设施,园区土地整理挖填土石方约1100万方,标准化厂房约12万平方米,配套管理及生活用房约2万平方米,公园及绿化约5万平方米,污水处理设施一座。

▌中冶天工机电分公司(1标)

|临沂钢投优特钢项目两项单体工程|

成功新签临沂钢铁投资集团特钢有限公司年产270万吨优特钢项目两项单体工程,临沂钢投优特钢项目是山东省临沂市重点建设项目,位于山东临沂临港经济开发区。项目总计划投资106亿元,占地面积3223.9亩,建成投产后将成为国内一流世界先进的优特钢制运基地。当前分公司承包范围主要包括轧钢区二中棒桩基工程、烧结区域2台198m2烧结机及铁前区域变电所、2套24000Nm3/h制氧机组及其配套设施建安、轧钢区加热炉建安工程及全厂公辅(机修间)建安工程。