市局督导检查组到定边县看守所督导检查重点工作

4月13日,市公安局监管支队政委李向东到定边县看守所督导检查第一季度监管工作开展情况。

督导组先后到定边县看守所监室、监控室、医疗室、监管病房等功能区域,实地查看了监所设备配置和运行情况,详细了解了医疗器械、药品管理以及在押人员一日生活制度落实和监所队伍管理等情况,对出所就医安全措施,悬挂点整治,安全大检查等查摆整改措施进行了详细的检查。看守所所长任建斌详细汇报了各项工作开展情况。

检查组指出:安全是监管工作的核心和底线,全所监管民警一定要高度重视,把安全责任靠实、把安全制度落实、把安全措施定实、把安全隐患清零,确保不发生任何问题。要积极协调、主动作为,把推动“智慧监管”建设、刑事诉讼律师辩护全覆盖、医疗卫生专业化和监管队伍能力建设作为提升监管水平和防风险、除隐患、保安全的重要举措,紧盯重点内容、重要节点和重点管控对象。

督导组要求:一是要牢固树立安全理念,把安全管理各项工作做实做细做到位,严守“三条底线”不变,严把“四关”不放松,切实提高民警责任意识、安全意识、忧患意识,守住底线,不越红线,确保各项制度执行不打折扣、不走过场,切实筑牢安全防线。二是要扎实开展检查,严抓整改落实。要对照整治重点严查细挖,制定整改台账,限期整改到位。要全面排查监所存在的隐患漏洞,准确掌握特殊疾病患者等在押人员身体状况、用药情况,严格落实医生值班制度,切实提高监管场所安全防范措施。三是加大督导检查,加强队伍管理。要结合队伍教育整顿,进一步加强队伍建设,切实提升监管民警的责任意识、敬业意识和工作积极性。

来源:看守所

编辑:辛建翔 田鑫

审核:刘耀罡