州政协视察临潭县“黄河上游甘南段水源涵养区生态保护治理”工作开展情况

4月14日至15日,州政协副主席安旭林带领州政协“黄河上游甘南段水源涵养区生态保护治理”专项视察组来临潭县视察相关工作开展情况并召开座谈会,县政协主席朱成花等陪同视察。

安旭林一行先后前往冶力关镇冶海、冶木河,八角镇八角河,洮河洮滨段,青石山水电站进水口等地,实地查看了解了我县“黄河上游甘南段水源涵养区生态保护治理”工作开展情况。

在召开座谈会上,视察组听取了临潭县相关工作开展情况的汇报,并提出了具体、可行的工作建议。

听取汇报后,安旭林对临潭县“黄河上游甘南段水源涵养区生态保护治理”工作给予肯定。他指出,临潭县各级各部门高度重视“黄河上游甘南段水源涵养区生态保护治理”工作,主体功能区定位明确,水源涵养区保护措施得力,植被恢复工作推进扎实,在依法治理水源涵养区生态保护方面取得了显著成效。

安旭林强调,临潭县要深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,持续做好植树造林的后期管护工作,确保成活率。要抓住”十四五”期间“黄河上游甘南段水源涵养区生态保护治理”工作的编制规划,争取项目资金,进一步做好水源地保护、垃圾处理、污水排放、植被恢复等工作。要持续推进河长制工作,严厉打击侵占河道、非法采砂、非法排污等违法违规行为,切实把水资源管住管好。同时,县政协要做好民主监督职责,发挥好政协委员参政议政的作用,更加有效地吸纳政协委员的意见建议,全力做好“黄河上游甘南段水源涵养区生态保护治理”工作。

县直相关单位及部分乡镇负责人参加了座谈会。

记者 杨真/陈小里/罗平