【教育整顿】华阴市人民检察院召开查纠整改环节警示教育大会

4月13日,华阴市人民检察院召开查纠整改环节警示教育大会,会议由党组成员、副检察长刘杰主持,全体干警参加了会议。

会上,该院党组成员、副检察长张晓莉通报了渭南市人民检察院《转发省院的通知》及省院转发《关于高检院工作人员违反“三个规定”六起典型案例的通报》的通知。

派驻纪检监察组副组长张长合围绕习近平总书记提出的“五好干部”标准,从坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等五个方面为全院干警作警示教育报告。

一是坚持党的领导,始终做到对党忠诚。在政治原则、政治方向问题上,必须头脑清醒、立场坚定,对党的事业、国家前途坚信不疑,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是坚持挺纪在前,确保执法为民、公正司法。要严以用权、谨慎用权,按原则、按规定、按程序办事,守住清廉底线,把好金钱关、人情关、亲情关。

三是坚持严管厚爱,加强对政法队伍严格管理。领导干部特别是“一把手”,不但自己要行得端、走得正,更要切实担负起从严治党的主体责任,坚决把管党治党的责任扛起来、落实下去。

最后,刘杰副检察长提出三点要求:

一是深化思想认识、提高政治站位。要深刻领会“三个规定”的精神实质,深入细致做好思想发动,全覆盖开展谈心谈话,如实填报个人自查事项。

二是深化问题排查、压实工作责任。全面围绕查纠整改环节部署要求,盯紧薄弱环节,找准病灶、限期整治,确保整治有成效、不反弹。

三是强化宣传发动,营造良好氛围。坚持开门搞整治,充分利用网络新媒体,全面加大对检察队伍教育整顿工作的宣传力度,全面提升群众的知晓度、满意度。

- 华阴市人民检察院制作 -

供稿:汪洋 王娟 摄影:汪洋 编辑:史文聪 审核:杨婷