安乡法院:一天集中批量审理65件车位纠纷案

为深入开展政法队伍教育整顿,努力为群众办实事、做好事、解难事,近日,安乡法院贯彻落实集约化、智能化审判模式,集中批量审理65件车位纠纷案件,进一步提升了涉民生案件审判效率,减轻了当事人诉累。

此次审理的65件车位纠纷案件,系安乡县某小区65户业主集中起诉要求确认车位有偿使用合同无效,并主张退还车位使用费的案件,属于不同原告同一被告的类型化合同纠纷案件。为避免相同事实重复开庭审理,该案件的3位承办法官组成合议庭对全部案件集中进行审理,达到了开一次庭、审一批案的效果。

开庭当日,该案3位承办法官采取合并审理的方式批量审理,结合庭前会议的召开情况,对当事人没有争议的事实直接予以确认。针对个别本人到庭的原告另行提出的不同于其诉讼代理人的意见,合议庭单独询问,并就其主张内容另行制作笔录。经过一天紧张有序、有条不紊的庭审,65件车位纠纷案件庭审工作全部顺利完成。该批案件将于近期集中宣判。

下一步,安乡法院将继续贯彻落实政法队伍教育整顿部署要求,创新司法为民举措,提升为民服务水平,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。(记者:邱琪 通讯员:夏江霞)

【来源:法周融媒】

版权归原作者所有,向原创致敬