商都县妇联传达学习市妇联三届四次执委会议精神

4月14日上午,县妇联在政法委会议室召开专题会议,传达学习了市妇联三届四次执委会议精神会议。会议由妇联主席姚淑芳主持,妇联全体工作人员参加了会议。

会上,姚淑芳主席首先传达了乌兰察布市妇联主席崔利芬在市妇联第三届四次执委会议上的工作报告内容,并根据市妇联2021年重点工作内容对接各部室进行了具体工作部署,明确各项工作内容的时间节点,确保能够在规定时间内保质保量的完成,同时姚淑芳主席就近期做好关于“两纲”实施情况终期评估验收的相关工作以及“两癌”材料收集的前期准备工作进行了重点部署。

会议要求,一要不断强化妇联组织的政治能力建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓实抓好党史学习教育,扎实开展好“我为妇女群众办实事”活动;二要以庆祝建党100周年为主线开展系列活动,强化妇女思想政治引领的针对性和实效性,推动党的创新理论走进妇女群众身边、走进妇女群众心里;三要紧扣推动经济社会高质量发展,深化“乡村振兴巾帼行动”、“草原巾帼创业创新行动”、“科技创新巾帼行动”等,团结带领广大妇女建功立业;四要深化“家家幸福安康工程“,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,维护社会和谐稳定;五要持续推动“两纲”实施,深化维护和服务妇女儿童工作,切实维护妇女儿童的合法权益,把党的关怀和温暖送到她们身边。

会议强调,在接下来的工作中妇联组织要以更加饱满的热情团结引领广大妇女“奋斗新征程·展现新风采”,为圆满完成2021年的工作目标任务,推动妇女儿童事业再上新台阶努力奋斗,以优异成绩迎庆建党100周年。