鲁泽主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

4月14日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长鲁泽主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议,传达学习全国和省、市政法队伍教育整顿有关会议精神,听取全县教育整顿进展情况,安排下阶段教育整顿工作。

鲁泽指出,全县政法队伍教育整顿开展以来,各有关部门严格落实中央及省、市部署要求,主动担当、积极筹谋、严密组织、深查细督,全面完成了规定动作,取得了阶段性成就。目前,政法队伍教育整顿即将从学习教育环节转向查纠整改环节,各政法单位和干警要进一步提高思想认识,强化学习教育和查纠整改的有效对接,确保教育整顿取得实实在在的成效。

鲁泽强调,要坚持铸魂培元,持之以恒抓好学习教育。始终把学习教育贯穿于教育整顿全过程,并将学习教育与查纠整改结合起来,推动形成常态化制度化学习教育机制。要进一步坚定理想信念,强化理论武装,赓续精神血脉,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。要坚持抓实抓细,精准把握整顿标准规定。正确处理好严管与厚爱、全面与重点、进度与效果的关系,坚持宽严相济政策,明确违规经营界限,严格做好宣传舆论,及时掌握队伍思想状况,坚持教育引导与纠偏纠错相结合,把握好“当下治”与“长久安”。要坚持自我革命,强化自查自纠、组织查处、专项整治,扎实推进查纠整改工作。要坚持协调配合,持续压实责任,做好开门整顿,抓好工作统筹,强化成效转化,推动教育整顿取得实效。

县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长刘树武通报了全县政法队伍教育整顿工作开展及有关案件线索情况。政法各单位汇报了各自教育整顿工作进展情况。会议还书面传达了全国政法队伍教育整顿领导小组第二次会议、全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、全省政法队伍教育整顿工作推进会、全市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议精神。

县委常委、县委组织部部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张丽君,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李想忠出席会议。县人民法院院长、县人民检察院检察长及政法队伍教育整顿领导小组各成员单位负责人参加会议。

编审|康应祥 张蕾

编辑|庞晓英

微信公众号:看陇西

版权声明

“看陇西”微信公众号所有原创作品内容版权属陇西县融媒体中心所有,任何单位和个人在互联网、手机客户端、微博和微信等平台上使用须征得陇西县融媒体中心授权,并注明作者及出处,否则我们将依法追究相关法律责任。