官方最新回复兰合铁路计划年内全线开工建设,火车站规模扩大2倍……

2021年4月13日

临夏州发展和改革委员会

就网友兰合铁路临夏站规模的建议进行了答复

网友

尊敬的书记,您好:

兰合铁路全线开工在即,临夏站作为全线的重要车站,承担着临夏市,临夏县,积石山县,东乡县,和政县等县市的客流,客流量占据全州人口的大部分。从环评和铁路经济规划研究院对临夏站的设计规模上来看,临夏站无论是从站台股道数来看还是从站房面积来看,设计都有些保守,建成后客流可能很快饱和,从临夏建设区域中心城市,全州的经济,政治,文化中心的定位来看,临夏站的规模应该长远考虑,我的建议如下:

一是站台规模一次性建成3台7线,站房面积扩大到2万平米。

二是设置高架落客平台,方便旅客直接进站,设计上可以参考省内白银南站的设计。

三是将临夏数字化轨道交通接入临夏站,将临夏站打造成集铁路,轨道交通,公交车,社会车辆为一体的综合交通枢纽。希望领导能为临夏的长远考虑,重视临夏站的规划设计与建设。

临夏州发展和改革委员会

“余温abc”网友:

您好!接到州委办公室《督办通知》后,我委高度重视,对您所反映的问题认真研究,现答复如下:

首先,感谢您对我州交通基础设施建设的关注和支持。兰州至合作铁路是国家高速铁路网“八纵八横”中兰(西)广通道的组成部分,是兰州至成都两大城市间客运主通道,主要承担甘肃省中西部、宁夏北部地区与四川省中西部地区及云南为主的西南地区的旅客交流,是一条以旅客运输为主,兼顾轻快货物高铁物流运输功能的国铁干线。

根据项目《可研报告》,兰州至合作铁路临夏段临夏站站房建筑面积为6000平方米,经专家评审认为能够满足使用需求,中国国家铁路集团有限公司和甘肃省人民政府于2020年7月批复了兰合铁路调整可行性研究报告。

我州高度重视兰合铁路临夏段内3座车站及站前广场的规划设计,为进一步做好站房建设以及周边综合开发等前瞻性规划,切实提升运输集散能力、改善出行条件、完善城市功能,经州上多方努力争取,在初步设计阶段将临夏站站房建筑面积由调整可研批复的6000平方米扩大到12000平方米。相比较其他地区同类型车站站房规模调整规模来看,在临夏站站房建筑面积调整时得到了国家和省上的大力支持。

目前,国铁集团已完成车站建筑概念设计方案的评选和初步设计评审工作,项目初步设计将于近期批复,计划年内全线开工建设。前期,临夏市已完成临夏车站片区控制性详细规划及城市设计,下一步我们将在站前广场设计中充分吸纳各方意见,集合多种运输形式,优化功能布局,将临夏站打造为以客运交通、集散换乘、配套服务为基础,以商业贸易、文化交流、文体娱乐、旅游接待、配套居住等功能为一体的综合性枢纽门户。

临夏州发展和改革委员会

2021年4月13日

新建兰州至合作铁路调整可研于2020年7月3日获中国国家铁路集团有限公司及甘肃省人民政府共同批复。

目前,国铁集团已完成车站建筑概念设计方案的评选和初步设计评审工作,项目初步设计将于近期批复,计划年内全线开工建设。