【教育整顿进行时】东安县人民检察院 开展政法队伍教育整顿谈心谈话

为切实做好教育整顿查纠整改环节工作,近日,按照政法队伍教育整顿工作部署,东安县人民检察院组织开展队伍教育整顿谈心谈话活动。

活动按照干部管理权限分级分层,在领导班子成员之间,班子成员与中层干部、关键岗位干警之间,中层干部与普通干警之间,采取“一对一”面谈形式进行,尤其是针对曾经接受处理、存在问题苗头、关键岗位的干警,采用班子成员重点谈的方式,全覆盖推进。

本次谈心谈话紧紧围绕“6+1+4+N”,紧扣司法不公、司法不廉、纪律作风不优等问题,对照方案谈认识、对照纪律谈作风、对照要求谈问题、对照工作谈建议,重点谈任务要求、履职尽责、问题线索、意见建议,确保把政法队伍教育整顿工作的部署要求传达到位,把真实情况、存在问题了解到位,把工作要求、工作纪律提醒到位,把建议意见、个人诉求收集到位。活动中,党组书记、检察长唐小辉带头与领导班子成员,“一对一”开展政法队伍教育整顿谈心谈话,传达政法队伍教育整顿工作要求、沟通了解干警思想、深入查找顽瘴痼疾、凝聚共识激发斗志。

在“学”中谈,在“查”中谈,在“改”中谈,活动敞开心扉、交流交心,讲清“自查从宽、被查从严”等相关政策,讲透教育整顿惩处极少数、教育大多数的基本原则,达到了交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的,促使4名干警主动向组织交代问题,为纵深推进查纠整改工作,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军打下了坚实基础。

通讯员:蒋华

东安县人民检察院

【来源:湖南东安检察】

版权归原作者所有,向原创致敬