农业农村部信息中心来我市浦江县调研

为顺利开展2021年全国县域数字农业农村发展水平评价工作,完善农业生产信息化率指标体系,4月12-14日,农业农村部信息中心副总工程师韩福军一行到我市浦江县开展调研工作。省农业农村大数据发展中心正处级专员陶忠良,市农业农村局党委委员、总农艺师陈加伟,浦江县人民政府副县长周建丰,浦江县农业农村局局长楼建超,市农业农村大数据发展中心主任赵剑波等参加调研座谈。

《农业生产信息化率(征求基层提报单位意见稿)》

座谈会现场

座谈会上,浦江县农业农村局局长楼建超汇报了浦江县数字农业农村发展情况,随后调研组就《农业生产信息化率(征求基层提报单位意见稿)》与浦江县农业农村局各业务科室、下属单位负责人进行了深入交流,了解了评价工作在基层工作中的困难与问题,收集了基层工作的建议。

座谈会后调研组一行先后实地考察了浦江县岩头镇十里阳光农业基地“超级农场”项目、郑宅镇东明村数字乡村信息化应用、浦阳街道凯鼎农业蔬菜生产信息化应用、杭坪镇薛家村乡村治理信息化应用、大畈乡上河村美丽乡村产业信息化应用、浦江县黄宅镇横山村葡萄产业信息化应用、浦南街道靓松家庭农场植物数字工厂建设、浦南街道长丰果园果园生产信息化应用等情况。每到一处,韩福军都进行了深入了解,详细询问各业主在生产中的信息化技术需求,各类应用成效及存在问题,并给予指导。通过实地调研,韩福军高度肯定了浦江农业农村信息化应用工作,希望再接再厉,加强典型案例宣传推广,以数字改革为契机,开拓创新,为县域农业农村数字化发展做出更大贡献。

调研组调研浦江葡萄“超级农场”项目

调研组观看“超级农场”项目数字化管理平台

调研组在杭坪镇薛家村现场调研数字乡村信息化应用

调研组在凯鼎农业调研蔬菜生产信息化应用

信息来源:市大数据发展中心 陆丹丹、浦江县局 潘青仙

排版编辑:李由

审核:市大数据发展中心 赵剑波