康乐县医养中心一期项目将于6月封顶

为了切实贯彻省州黄河流域高质量发展的实施意见,充分发挥中医药在健康养老领域的优势,康乐县委、县政府积极谋划,于2020年9月启动了康乐县医养中心建设工作。

据了解,康乐县医养中心建设项目位于康丰乡道家村,总占地面积166亩,总建筑面积64000㎡,概算总投资4.69亿元,项目计划分三期实施。一期为康乐县医养中心综合楼建设项目,包含两个功能模块,分别为门诊医技康复中心和医养中心,两个功能模块通过三层连廊连接,总建筑面积为25000㎡,项目概算总投资2.69亿元,已于2020年9月份开工建设,目前正在进行主体施工,将于今年6月份完成封顶工作;二期为康乐县医养中心医技楼、后勤保障、体检与理疗等附属设施建设项目,包含6个项目,总建筑面积19000㎡,概算投资1亿元,新建康乐县医养中心医技楼、后勤保障楼、体检与理疗中心、高压氧仓、太平间、医疗垃圾收集点等附属设施;三期为医养中心二期住院部楼建设项目,计划新建二期住院部楼一栋,总建筑面积20000平方米,概算投资1亿元。整体工程将于2022年10月竣工交付使用。

康乐县医养中心项目建成后,将成为该县一所集养老、医疗、康复、科研、实习、培训为一体的现代化医养基地,有效发挥与利用现有的医疗资源,让养老机构与医疗机构结合起来,极大地解决老龄化所引起的各种社会问题,进一步促进和谐社会的构建和经济社会的良好发展。

▋来源:民族日报

版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系