电影《平教之路》在晏阳初故里四川巴中开机

总台驻四川记者刘涛 巴中台记者施政报道:4月15日上午,电影《平教之路》在平民教育家晏阳初故里——四川巴中开机。

电影《平教之路》是一部以爱国主义、励志教育、乡村振兴为题材的电影,时长约90多分钟。影片讲述了平民教育家晏阳初,从一战战场对中国劳工提供扫盲服务开始,一生70余年致力于平教事业,在农村大规模以“三大方式”、“四大教育和“六大建设”根治平民“愚贫弱私”痼疾的事迹。

影片的所有拍摄场景均为影片故事原型人物晏阳初先生的祖籍地——巴中的三江、化成、恩阳等地,预计拍摄时间为两个月,将为建党100周年献礼。

电影《平教之路》原型人物晏阳初先生(1890年10月26日-1990年1月17日),是著名的平民教育家和乡村建设家。晏阳初一生致力于平民教育与乡村改造事业七十余年,被誉为“世界平民教育运动之父”,并被联合国聘为终身特别顾问,担任联合国教科文组织顾问,与陶行知先生并称“南陶北晏”。