队伍教育整顿进行时|固阳县人民法院召开教育整顿查纠整改阶段政策宣讲会

厚德固法 公心为民

为切实推动政法队伍教育整顿走深走实,动员全院干警以刀刃向内的勇气和刮骨疗毒的自我革命精神,深入开展自查自纠,确保查纠整改环节取得实效,4月14日,固阳县人民法院开展队伍教育整顿查纠整改阶段政策宣讲会。院党组成员、政治部主任马丽英深入解读了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行) 》的相关规定以及《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》,引导全院干警全面掌握和了解政策精神,达到自我净化、自我革新的目的。

会议指出,开展队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,目的在于通过教育整顿,教育挽救绝大多数、惩处极少数,着力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。确立“自查从宽、被查从严”政策导向,是这次教育整顿的鲜明特色,要用好政策,激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力,推动查纠整改取得实实在在的效果。

会议强调,领导干部要带头检视问题,敢于拿自己开刀,以上率下,真正达到自我净化,自我革命的目的。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,落实组织查处措施,依纪依法推进查纠整改工作,形成强有力震慑。要落实“自查从宽、被查从严”要求,彻底整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。

会议要求,要广泛开展政策宣讲,确保每位干警深刻理解政策制定初衷,敢于清醒认识问题、直面问题,放下思想包袱,主动解决“老问题”,防止“新问题”。要以高度的思想自觉把准政策。通过“自查从宽”引导,“被查从严”倒逼,准确把握一严一宽界限,充分运用四种形态,做到从宽处理与从严处理相结合,形成有力威慑。要以高度的行动自觉查纠整改,确保队伍作风大转变、能力大提升。

往期精选

供稿:政治部 高端 | 编辑:高缘 | 审核:朱丽娜 贺治蒙

你“在看”我吗?