寿宁县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开

4月15日,寿宁县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长汤孔忠主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,学习贯彻全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,全市政法队伍教育整顿工作推进会精神以及全省、全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议精神,总结我县政法队伍教育整顿学习教育环节工作,研究部署下一阶段工作。县领导孙绍洪、吴传洪、潘勇杰、温加生、许丰,县检察院检察长林晖,县政法队伍教育整顿领导小组成员出席会议。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全县上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委部署要求,在省第九指导组和市教育整顿领导小组的悉心指导下,扎实有序推进各项工作,实现了良好开局。当前,教育整顿即将转入查纠整改环节。各级各部门要聚焦问题短板,全面查纠整改,推动全县政法队伍教育整顿向纵深开展、取得扎实成效。

会议强调,要坚持以学促行,不断增强政治自觉。紧密结合学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、开展党史学习教育、深化“再学习、再调研、再落实”活动,坚持以学促查、以学促改、边学边改,教育引导广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强查纠整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持宽严相济,严肃开展自查自纠。深入宣传“自查从宽、被查从严”的鲜明政策导向,广泛开展“三个谈一遍”,全面深入了解掌握政法各单位的政治生态和干警的思想动态,严格对照党章党纪、警规警纪,重点抓好历史积案、涉法线索、纪律作风等问题的排查,确保突出问题早发现、早解决。要坚持深查严惩,深入推进组织查处。始终贯彻“严”的主基调,采取领导包案、交叉处理、异地管辖、提级管辖或成立专项联合调查组等措施,严格按照职责分工,及时查实线索,全面查清问题,发挥查处威力,从严从速查办,着力治病除害、剜瘤除毒。要坚持攻坚克难,持续深化专项整治。深入开展大排查、大起底、大整治,坚持由表及里整改、点面结合整顿、举一反三整治,按照“定内容、定措施、定目标”要求,细化专项整治实施方案,分类施策抓治理,抓源治本重长效,改进作风优服务,持续用力、靶向发力,切实维护政法系统肌体健康。

会议要求,全县各级各有关部门要强化组织领导,严格落实责任,形成工作合力,自觉接受指导,加强舆论引导,以刮骨疗毒的决心抓好查纠整改,确保教育整顿工作取得实实在在成效,努力以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。(县融媒体中心 周茂金)

编辑:黄蕊云

校对:刘守芳

责编:吴信德

编审:刘黎明