涟源市深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作

4月12日,全市推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会在涟商总部召开,娄底市人大常委会副主任、涟源市委书记谢学龙作讲话,市委副书记、市长刘杰主持会议,市委副书记吕余庚传达学习习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要讲话精神,市委常委、政法委书记李南新通报前段工作情况及有关文件。

谢学龙强调,习近平总书记对打击治理电信网络新型违法犯罪工作提出的要求就是我们今后工作的目标、方向和根本遵循,各级各部门要提高政治站位,认真领会其精神实质,进一步加强责任感和紧迫感,对标党中央的要求抓好落实。要种好“责任田”、守好“主阵地”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步提高打防管控水平,努力实现三下降一提高,要以打击开路,加大依法严打力度,进一步充实和加强力量,出重拳、下重手、用重典,实现全链条打击,掀起一轮又一轮打击攻势。要坚持打防结合、预防为先,通过各种行之有效的方式加大反电诈APP推广力度,让群众广泛安装使用。

谢学龙指出,要做细宣传工作,在娱乐场所、旅店宾馆、学校等重点场所张贴防范“电诈”提示,加大宣传力度,积极组织并充分发挥好反电诈志愿者队伍的作用,使反电诈知识和政策家喻户晓、人人皆知,形成群防群治的新格局。各行业主管部门要履行好行业主管责任,加强对本行业、本系统、本领域的监管,加强政策指导,建立联防联控网络,进一步堵塞监管漏洞,有效管控风险。要精准发力,分类施策,实行网格化管理,坚持齐抓共管、综合治理,以更加扎实的措施有效防范、精准打击、坚决遏制电信网络新型违法犯罪,切实维护人民群众财产安全。

责编:石成

编审:肖永生 刘灿

总编辑:周桂发

监制:吴伍意