【教育整顿】平和县公安局召开队伍教育整顿工作推进会

4月13日上午,平和县公安局召开队伍教育整顿工作推进会,县公安局党委班子成员、机关警种部门负责人和“一办三专班”正副组长在主会场参会,各派出所全体民警通过视频会议系统就地收听收看。

副县长,公安局党委书记,局长周志伟出席会议并讲话,充分肯定了学习教育环节工作,同时指出了存在的问题不足,要求从细从实部署常态化学习教育工作,推动学习教育贯穿教育整顿始终,并对查纠整改环节进行动员部署。

周志伟局长指出,全县公安机关领导干部要站在讲政治的高度,深化思想认识,增强行动自觉,带头查纠问题、带头剖析原因、带头整改落实,为广大民警立好标杆、作好示范,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改。

周志伟局长强调,要善于运用政策,提高自查自纠覆盖率。层层开展政策宣讲,广泛深入开展谈心谈话,讲清宽严相济政策,帮助有问题的干警打开心结、放下包袱、争取主动。全面深入开展个人自查,组织全体民警撰写个人对照检查材料,指导填报个人自查事项报告表。敢于动真碰硬,提高组织查处威慑力。拓展线索收集渠道,严格落实从宽从严政策处置流程,加强沟通协调和请示报告,稳妥有序推进违纪违法问题查处。坚决惩治执法腐败问题。坚持精准施策,提高专项整治实效性。采取听取各方意见、深入走访调查等方式,真正把突出问题找准找实。分门别类建立问题整改台账,逐项问题列出整改清单,抓好整改落实。把“当下治”与“长久立”结合起来,在整治中补短板、强弱项、堵漏洞,确保问题不反弹、整治有长效。

周志伟局长要求,要进一步压实工作责任,坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,各党支部要主动扛牢主体责任,有力有效有序推进教育整顿。坚持开门教育整顿,创新开展走访、座谈、民意调查等工作,做到请群众参与、让群众监督、由群众评价。要进一步抓好统筹兼顾,把查纠整改与激励公安民警干事创业、履职尽责紧密结合起来,以实实在在的工作成效检验队伍教育整顿查纠整改环节工作成果。

县公安局党委副书记、政委林少辉主持会议。

县公安局党委副书记曾庆淼传达全国、省、市、县各级政法队伍教育整顿有关会议精神,总结教育整顿学习教育环节工作开展情况。

——————END——————

编辑:朱 妍

校对:沈伟冰

审核:曾庆淼