【教育整顿】加强校园及周边安全管理,未检在行动!

加强校园及周边安全管理,未检在行动!

为进一步深入贯彻落实“一号检察建议”精神,加强校园及周边安全,结合当前政法队伍教育整顿工作的持续开展,2021年4月15日靖边县人民检察院法治辅导员黄胤博、吕国利来到靖边县第八小学、第十二小学,对学校及周边环境进行排查,将“我为群众办实事”,走深走实。

首先,两位法治辅导员对校园内防火、应急照明设施、监控管理系统等设施进行排查,询问了师生对校园治安的满意度。随后,又对学校周边进行大排查,主要排查商店有无向学生售卖过期食品、管制刀具、烟酒等情况,书店有无出售带有淫秽暴力的书籍音像,学校门前道路有无交通警示标志。

下一步,靖边县人民检察院将持续深入“我为群众办实事”,积极开展校园及周边安全排查以及法治进校园活动,为加强检校共建,构建和谐美丽校园贡献检察力量。

END

撰稿| 黄胤博

编辑 | 陈 慧

审核| 王正赟

靖边县人民检察院微信公众号

立检为公、执法为民

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912—3686572;0912—3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。