中国人民政治协商会议第十六届曲沃县委员会第一次会议决议

中国人民政治协商会议第十六届曲沃县委员会第一次会议政治决议

2021年4月15日政协第十六届曲沃县委员会第一次会议通过

中国人民政治协商会议第十六届曲沃县委员会第一次会议,于2021年4月12日至4月15日在曲沃举行。

中共曲沃县委书记杨保春同志参加会议并作了重要讲话,充分肯定了十五届县政协取得的成绩,对十六届县政协工作提出了殷切希望和要求。会议协商讨论并赞同吴滨县长所作的《政府工作报告》和其他报告。会议审议批准高剑云同志代表十五届县政协常委会所作的工作报告和张夙兰同志所作的提案工作报告。选举产生了政协第十六届曲沃县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议圆满完成各项议程,风清气正、务实高效,是一次高举旗帜、承上启下的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,“十三五”期间,中共曲沃县委团结带领全县人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对标一流争当新标杆,改革创新打造新高地,奋发有为建设新曲沃,完成了各项目标任务,交出了全面建成小康社会的合格答卷。“十四五”时期是曲沃推动高质量高速度发展、实现转型出雏型的关键五年,县委立足当前、着眼长远,提出了今后五年曲沃发展的战略目标是“锚定十百千,六区作示范,转型出雏型”。目标宏伟、科学可行,完全符合曲沃发展的要求,充分表达了全县人民的共同意愿。与会委员坚信:在县委的坚强领导下,经过全县人民的共同努力,目标任务一定能够实现。

会议认为,过去的五年,十五届县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,推动双向发力,突出履职质效,积极创新实践,为助推全县经济社会高质量发展贡献了“政协力量”,彰显了“政协智慧”,展现了“政协担当”。对十六届县政协工作的建议,符合中共曲沃县第十五次代表大会精神,切实可行,催人奋进。

会议强调,县政协要围绕“锚定十百千,六区作示范,转型出雏型”,聚焦九大工作任务,精准选题、议题、破题,提高建言“靶向性”、增强资政“含金量”,助推我县经济社会高质量高速度发展取得新成效。紧扣社会热点、民生难点、政策堵点,积极履职尽责、为民服务。要坚持广泛凝聚共识,深化委员工作室建设、畅通凝聚共识渠道,为曲沃发展汇集更多同行者、凝聚更强向心力。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共曲沃县委的坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,凝心聚力促发展、乘势而上开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

中国人民政治协商会议第十六届曲沃县委员会第一次会议关于政协第十五届曲沃县委员会常务委员会工作报告的决议

2021年4月15日政协第十六届曲沃县委员会第一次会议通过

中国人民政治协商会议第十六届曲沃县委员会第一次会议,批准高剑云同志代表政协第十五届曲沃县委员会常务委员会所作的工作报告。

中国人民政治协商会议第十六届曲沃县委员会第一次会议关于政协第十五届曲沃县委员会常务委员会提案工作报告的决议

2021年4月15日政协第十六届曲沃县委员会第一次会议通过

中国人民政治协商会议第十六届曲沃县委员会第一次会议,批准张夙兰同志代表政协第十五届曲沃县委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。