【聚焦两会】政协第十六届曲沃县委员会第一次会议胜利闭幕

4月15日下午,政协第十六届曲沃县委员会第一次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成大会预定的各项议程胜利闭幕。县委书记杨保春,县委副书记、县长吴滨,以及四大班子领导和其他副县级以上领导出席会议,县政协副主席李建红主持会议。

本次大会应到委员179名,实到委员170名,符合法定人数。

大会表决通过了政协第十五届曲沃县委员会常务委员会工作报告的决议;表决通过了政协第十五届曲沃县委员会常务委员会提案工作报告的决议;表决通过了政协第十六届委员会第一次会议的政治决议。

政协副主席王红香在会上作提案审查情况报告。

县委副书记孙惠生代表县委对大会的成功召开和新当选的同志表示热烈祝贺,并对县政协和广大政协委员为我县经济社会发展做出的贡献表示感谢。孙惠生指出,本次大会全体政协委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,紧紧围绕县委第十五次代表大会精神和群众关心的实际问题认真履职尽责、积极建言献策,体现了高度的政治自觉和强烈的使命担当,彰显出社会主义协商民主的独特优势。

孙惠生希望全体委员要强化政治引领,牢牢把住正确方向。要旗帜鲜明讲政治、坚决落实不含糊、持之以恒聚共识。用共同的目标凝聚人,用共同的事业鼓舞人,最大限度地调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,不断推进政协协商民主创新实践,在参与重点工作上尽职尽责,在助推转型发展上献计献策,在促进民生幸福上善作善为,在维护团结和谐上聚力聚智。要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,切实增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好专门协商机构作用,要聚焦第一要务,在服务全县大局、助推改革发展上展现新作为,把智慧和力量凝聚起来,把积极性和创造性调动起来,要加强自身建设,在增强履职本领、提升能力水平上展现新作为,书写更多“政协篇章”、贡献更多“政协力量”。

政协主席石前进指出,未来五年正处于开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标奋勇前行的重要历史时期,也是我县冲刺“十四五”转型出雏型的关键时刻。他要求,全体委员要坚持党的领导,把准“政协方向”,深入贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,坚决做到党有号召、政协就有行动,党有要求、政协就抓落实,确保政协工作正确政治方向;要紧扣中心,坚持服务大局体现“政协作为”,要贯彻落实县十五次党代会精神和这次县“两会”部署,找准位、用足劲、发好力,突出同心同向同行;坚持履职为民彰显“政协温度”。要把建言资政与凝聚共识作为着力重点。坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,画好最大同心圆,凝聚最大正能量;要秉持恒心,坚持锻造本领展现“政协新貌”,把全面加强履职能力建设作为重要保障。努力提升综合素质与履职能力,增强履职本领,争当“孺子牛”,厚植创新基因,争当“拓荒牛”,弘扬奉献精神,争当“老黄牛”。为更好发挥专门协商机构作用提供坚实保障。

石前进最后说:各位委员、同志们,阔步出彩新征程,恰是百年风华时!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共曲沃县委的坚强领导下,坚定脚下路、携手向前行,不负新时代、不辱新使命,为奋力谱写争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃精彩篇章贡献政协智慧和力量,以优异的履职成效庆祝中国共产党建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

总编:魏 燕 责编:王慧智 记者:俊丽

编辑:渠 咪 摄影:张 荣