夷陵区供电公司学史践使命“接单”办实事

国网宜昌市夷陵区供电公司开展“学党史 系民生 我为夷陵办实事”活动,在全区范围征集政府、企业、居民的需求建议,并对征集的需求及时接单,充分研究,制定个性化方案,动态跟进。

4月13日,公司接到夷陵区政府大楼的求助,由于政府大楼配电室修建年代较久,设备老化,希望供电公司能够为政府大楼电力设备和线路开展一次全面的体检,对发现问题提出方案,以便后期改进。

在了解这一需求后,夷陵区供电公司迅速制定方案,统筹部署,组织营销、安监、运检、调通等多部门的共产党员服务队队员对区政府大楼开展特巡。4月14日,共产党员服务队队员分组对配电室高压进线柜、出线柜等设备采用超声波局放的方法进行了检查,对大楼外的环网柜进行了巡检和红外测温。现场共发现隐患8处,并下发了用电安全隐患整改通知书。同时,提供了详细可行的整改措施方案,为确保大楼安全可靠用电奠定了基础。

接下来,夷陵区供电公司将继续把党史学习教育中汲取的动力转化为为民服务的热情,学史力行,以学促干,着力为群众办实事,解难题,不断助力地区经济社会发展。(通讯员向晌昀)

【来源:荆楚网】

版权归原作者所有,向原创致敬