【教育整顿】兴安盟检察分院组织干警观看政法教育影片——《平安中国之守护者》

不|忘|初|心

牢|记|使|命

为进一步弘扬英模精神,营造学习英模、尊重英模、崇尚英模的良好氛围,推进政法队伍教育整顿纵深开展,4月15日下午,兴安盟检察分院组织干警集中观看政法教育电影《平安中国之守护者》,认真学习英模先进事迹,汲取奋进力量。

电影《平安中国之守护者》以公、检、法、司、安五大政法机关5名真实人物为原型,以具体案例为线索,分别讲述了“国安人的一生”、“牦牛盗案”、“未成年司法矫正”、“房屋腾退案”与“凶杀悬案”五个感人的故事,展现了政法队伍平凡而伟大的工作,展示了忠诚,坚持,严谨等优良品质,展现了守护平安中国的使命担当。

影片结束后,干警们纷纷表示内心深受触动,今后要将电影中传递的精神内化于心,外化于行,不断提高政治站位和思想认识,向英模看齐,不忘初心使命,不负人民期盼,切实将政法队伍教育整顿的实质内涵融入到工作中,自我净化、自我革新,全心全意为人民服务,当好平安中国的忠实守护者,努力为建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍贡献自己的力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

扫黑除恶举报方式

网上举报

新浪微博:“兴安检察”

微信公众号:“内蒙古兴安检察”

电话举报

接受群众控告申诉举报电话:12309

兴安盟检察分院 12309拨1

乌兰浩特人民检察院 12309拨3

科右前旗人民检察院 12309拨4

扎赉特旗人民检察院 12309拨5

科右中旗人民检察院 12309拨6

突泉县人民检察院 12309拨7

阿尔山市人民检察院 12309拨8

欢迎广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,兴安盟检察机关依法保护举报人的合法权益。

文字:刘威

图片:郭鹏飞

审核:赵越

【编辑】薛佳