开门整顿|硚口区检察院召开教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

4月15日下午,硚口区检察院召开检察队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、案件当事人代表、群众代表、人民监督员代表等10人参加座谈。该院党组书记、检察长万诗雄,党组成员、副检察长刘明及相关部门负责人参会。

图|代表座谈会

会上,刘明向与会代表详细介绍了该院检察队伍教育整顿第一阶段学习教育环节的工作成效和第二阶段查纠整改环节工作进展情况,并就学习教育环节征求到的意见建议进行落实情况反馈。

代表们对硚口区检察院前期开展的教育整顿工作表示了充分肯定,认为该院教育整顿工作组织有力,成效明显,检察队伍尽职尽责,工作效率高,特别是对学习教育环节座谈会提的意见建议,能够认真予以反馈,足见工作细致认真。随后,代表们结合自身行业、感受,重点围绕整治“六大顽瘴痼疾”,从队伍建设、司法办案、提高为民服务等方面提出了意见建议。

代表有话说

01

拓展检民沟通渠道

“希望检察院多多与其他政府职能部门联合开展活动,多方面拓展检民沟通渠道,进一步增加‘公众开放日’活动的开放面。”长丰街人大工委、政协联络委专职副主任叶代莉建议。

02

发挥党员模范作用

“检察院的教育整顿工作做得很务实,希望在整顿过程中,充分发挥党支部的先锋引领作用和党员的先锋模范作用,更进一步调动党员的主动性、积极性,更好地推动教育整顿工作,将教育整顿成果转化为工作动力。”区直机关干部代表周洋表示。

03

突出检察职能宣传

”检察院的教育整顿活动组织得很好,形式很多样,走出去与走进来相结合,与实际工作联系的很紧密,给你们点赞!同时,希望检察院加大检察工作宣传力度,多进行检察职能和特色案件的宣传,让更多群众增强法律意识。”人民监督员代表贾薇说到。

“非常感谢各位代表提出的意见和建议,这些建议都很积极中肯,贴近基层实际,充分体现了社会各界对这次教育整顿工作的关心、对检察队伍的期待。”在听取与会代表意见后,万诗雄检察长表示。

下一步,硚口区检察院将对代表提出的问题和意见建议及时归纳梳理,深入查找问题根源,找准症结所在,有效跟踪落实,切实提高整改的针对性、持续性和有效性,确保整改落实到位,把教育整顿成果转化为工作实效,将“为民情怀”融入办案实践和司法担当。

硚口检察|

文字|硚检宣

排版|刘可可

编审|杨昊