教育整顿丨巴中市恩阳区人民检察院组织学习《中国共产党党史》

为进一步推进党史学习教育,引导干警读原文、学党史、悟思想,继承和发扬革命精神,4月14日,恩阳区人民检察院机关第一、二党支部联合开展《中国共产党党史》专题集中学习。

集中学习会上,第一党支部杨卫东领学了《中国共产党党史》第一篇章“中国共产党的创立”,重温了鸦片战争后的中国社会和国际环境、五四运动和中国共产党的诞生、中国共产党创建初期的活动,详细论述了中国共产党诞生的历史背景以及中国共产党在诞生初期领导农民运动、青年运动和妇女运动情况。

集中学习后,干警纷纷表示,通过学习党的历史,对中国共产党的发展历程有了更加清晰的了解,对中国共产党创立的艰辛和不易有了更加深刻的认识,进一步提高了党性修养和党员意识。下一步,恩阳区人民检察院将把党史学习教育贯穿检察工作始终,持续加强《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等党史书籍的学习,引导干警在党史学习教育中筑牢政治忠诚、坚定理想信念、传承红色基因。

· 巴中市恩阳区人民检察院新媒体工作室 · 出品

2021年原创第66期

审核|胡 涛

编辑 | 何思阳

图文 | 田雪丰

◆ ◆ ◆ ◆