教育整顿丨巴中市恩阳区人民检察院召开党组(扩大)会议

4月14日,恩阳区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习《巴中市恩阳区政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》,审议通过查纠整改环节25个工作方案,院党组书记、检察长张家洪主持会议并讲话。

张家洪要求,要强化制度引领。要及时将我院制定的《“自查从宽、被查从严”政策实施细则》印发至各部门并组织传达学习,让全院干警深刻领会和坚定信任“自查从宽、被查从严”政策,进一步增强自查自纠的主动性和积极性。要深化思想发动。通过党组会、支部“三会一课”、民主生活会、组织生活会、征求意见座谈会、全覆盖谈心谈话等多种方式,反复宣传讲解“自查从宽、被查从严”政策,全面提升自查自纠的实效性。要精准执行政策。要坚决抓好“自查从宽、被查从严”政策落地落实,明确具体问题处理流程、严格操作程序,做到宽严有度、刚柔并济、同向发力。要全面查纠整改。紧紧围绕“6+4”顽瘴痼疾专项整治,全面排查梳理问题并用力整改,同时抓好各项制度机制的“废、改、立”,构建符合全面从严治检新要求、体现检察队伍新特点的规章制度体系,做到“当下治”与“长久立”相统一。

会议还就近期重点工作进行了安排部署。

· 巴中市恩阳区人民检察院新媒体工作室 · 出品

2021年原创第65期

审核|胡 涛

编辑 | 何思阳

图文 | 政治部

◆ ◆ ◆ ◆