盟民政局调研组深入正蓝旗调研养老服务工作

4月15日,盟民政局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调研组深入正蓝旗,实地调研养老建设项目实施情况和社区居家养老工作。

此次盟民政局调研组根据行署《锡林郭勒盟2021年盟级重点项目实施计划》要求,对盟级重点养老建设项目进行实地督查,督促安全生产和项目进度。调研组一行到正蓝旗阿吉泰健康养护中心,详细督查项目建设进度及开复工前期准备工作。

正蓝旗阿吉泰健康养护中心是2021年度盟级重点推进项目之一,规划占地面积168751.8平方米,总建筑面积7000平方米,总床位1500张,集医养结合、康养度假、文化旅游、后勤服务四大功能的康养养老机构,预计2024年全面投入运营。该项目于2020年7月15日开工,2021年规划建设3000平方米的3座巨大型蒙古包(土建)、3000平方米的108顶传统蒙古包(结构式木制)、4000平方米的木制二层小洋楼10座以及其他配套设施等,目前开展复工前期工作。

在调研中阿立达尔图局长强调,要高度重视安全生产,抓紧项目建设进度。要整合各类资源,全面开展居家社区养老工作,推动社区居家和机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系建设,高质量的满足广大老年人的多层次、多样化的养老服务需求。

【来源:锡林郭勒民政】

版权归原作者所有,向原创致敬