利辛县片区教研再发力 六项重点明方向

近日,利辛县教育局组织召开全县片区教研工作推进会,全县初中、小学、幼儿园、高中四个学段13个教研片区的牵头学校分管负责人及具办人参加会议。

会上,13个片区牵头学校分管负责人首先就前一阶段本片区教研工作开展情况、存在问题及下一阶段工作打算作了交流发言。

会议要求,各片区要进一步完善片区教研网络,整合优质教研资源,推进课程改革,促进教师专业成长,带动片区所有学校教育教学质量整体提升,加快县域教育均衡发展。

会议强调,下一阶段的片区教研要从六项重点工作发力。即:建立健全片区教研工作机制,把片区教研的实施与学校及教师考核、评估结合起来;把片区教研和校本教研相结合,调动教师参与片区教研的积极性;提升片区教研工作实效,做到以教研促课改,以教研提质量;发挥“三名”工作室示范引领作用,通过帮扶、名师论坛、示范观摩、校际交流等形式,促进教师专业成长和教学能力提升;利用信息技术开展网上教研,营造教、学、研“三结合”的氛围;打造浓厚的片区教研文化,促进片区教研走深走实。

利辛县教育工委委员王瑜充分肯定了各片区扎实的教研工作和丰硕的教研成果,要求各片区牵头学校要充分认识片区教研在促进校际间交流合作、实现优质资源共享、促进教师专业发展、深化课程改革和提高课堂效率等方面的重要意义和作用,重视并持续高质量开展片区教研。利辛县教研室负责人施朝东要求与会人员要共同学习和探索促进教师专业化发展的理念和实践,相互学习对方的先进教育教学经验,扎实推进片区教研活动深入开展。

供稿:利辛县教育局 编审:玉岩

【来源:市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬