湘潭市林业局督查湘潭县、雨湖区春季林业系统安全生产和森林防火工作

根据《关于开展春季林业系统安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”行动的通知》,2021年4月13日至14日,市林业局党组成员、副局长胡高辉带领分管线的相关负责同志,对湘潭县、雨湖区开展安全生产和森林防火工作督查。

督查组一行听取了湘潭县、雨湖区林业部门关于春季安全生产、森林防火等工作的汇报,抽查了河口镇林业站、湘潭市花园林产品交易市场(湖南陆陆木业有限公司)等单位,对森林防火宣传、防火物资储备、灭火队伍管理、值班备勤、安全生产台账等工作进行了细致深入的检查。

胡高辉指出:湘潭县和雨湖区林业部门在安全生产、森林防火方面做了大量工作,确保了涉林企业保持安全平稳、森林防火持续向好,但安全生产工作无小事,安全生产工作没有终点,安全生产工作永远在路上。一是增强安全意识,将安全生产宣传工作进一步加强,做到家喻户晓。二是提高政治认识,对安全生产工作的重视程度要不断加强,做到警钟长鸣。三是要压实责任,深入排除安全生产风险隐患,做到及时发现和处理。

【来源:湘潭市林业局】

版权归原作者所有,向原创致敬