湘潭县配合中央生态环境保护督察协调联络工作推进会召开

推进会现场。

红网湘潭县分站4月15日讯(记者 陈玲芳)4月15日,湘潭县配合中央生态环境保护督察协调联络第一次工作推进会召开。县委副书记、县长段伟长主持会议并就全县生态环境问题整改工作提出具体要求。

会议听取了县综合协调组配合中央生态环保督察“回头看”工作情况的汇报,以及各乡镇、园区和各相关部门开展突出生态环境问题大排查、大管控、大整治的情况。

4月6日至13日,中央生态环境保护督察组共交办湘潭县5批信访件共19个问题,其中涉及矿山开采问题9个,占比47%;涉及企业污染问题6个,占比31%。收到信访举报件后,县委县政府主要领导与相关县级领导带头督办,各单位各部门迅速行动,整体加快推进资料收集、信访件交办与问题整改。

会议明确,落实环保督察交办问题整改“回头看”工作,将以各责任单位重视程度到不到位,来考量政治站位高不高;以查漏补缺到不到位,来考量工作实不实;以彻底整改到不到位,来考量执行力强不强;以责任压实到不到位,来考量担当精神有没有;以尽职履责到不到位,来考量成效好不好。

段伟长在会上强调,全县上下要认清当前形势,全面反思思想认识、工作作风、工作举措、履职履责方面存在的不足;要始终绷紧生态环保这根弦,进一步增强政治敏锐性,提高整改标准,迅速推进落实;要坚持求真务实,强化实干担当,深入推进中央生态环保督察交办信访件办理,确保取得显著成效。

来源:红网湘潭县分站

作者:陈玲芳

编辑:刘放明