应种尽种 酒泉瓜州县有序推进新冠病毒疫苗接种工作

连日来,酒泉瓜州县多措并举、周密组织,通过设立固定接种点,扎实做好新冠病毒疫苗接种工作。

来自新疆哈密市的国网甘肃省电力公司检修公司职工王海峰接到社区通知后,第一时间来到接种点接种疫苗。“今天刚过来打第1针,没什么不良反应,接种疫苗是为了自己的健康,也是对他人负责。”王海峰说。

目前,在酒泉瓜州县各乡镇接种点,疫苗接种工作正有条不紊进行。群众根据现场标识、工作人员的指引,有序进行体温测量、填表登记、信息审核、接种疫苗,现场秩序井然。“我觉得接种疫苗是对自己的身体健康负责,对周围的人也多了一份安全保障,也希望大家都来接种。”酒泉瓜州县七墩乡中心小学校长张超说。

据统计,截至4月11日,酒泉瓜州县已设立15个新冠病毒疫苗接种点,累计接种新冠病毒疫苗8898剂次,目标接种人数11.62万人。

“下一步,瓜州县将进一步压实各乡镇责任和行业主管部门责任,在宣传引导上狠下功夫,提高群众接种意愿。同时,合理安排接种任务,将接种对象具体到单位、乡村、社区,将接种进度、时限精准到天,将工作责任落实到人,确保安全、稳妥、有序、高效推进新冠病毒疫苗接种工作。”酒泉瓜州县卫健局局长石金龙说。

来 源:《酒泉日报》

作 者:朱丹丹 高 源

编 辑:范昊帆

甘肃省互联网新闻信息服务许可证编号:62120180005