【教育整顿】雁江检察政治部:学习党史,找准自己努力的方向

近日,雁江区检察院政治部集体学习了《中国共产党历史》第一卷上册部分内容。大家就学习谈了自己的体会。

01

党组成员、政治部主任蒲勇心得体会:

通过学习《中国共产党历史》关于党对农民运动、青年运动和妇女运动的领导相关内容,我们可以清楚的看到,我们党从建立之初就非常重视做群众的思想发动,善于组织群众、团结群众、依靠群众开展各项工作。在新时代要继承和发扬我们党密切联系群众的优良作风,坚持以人民为中心的司法理念,坚持“四化”要求方向,建设一支过硬检察队伍,以过硬本领、作风和业绩,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。我们党高度重视青年工作,要发挥青年干警思维活跃、朝气蓬勃向上的优势,激励他们在各自岗位上奋勇争先、努力拼搏、创造佳绩。我们党在领导妇女运动中就十分重视女工问题,我们要发挥工会、妇委会的作用,关心女干部的身心健康,积极为女干部发挥聪明才智提供平台和舞台。

02

政治部司法警察郑程中心得体会:

中国共产党团结带领全国各族人民救亡图存、浴血奋战。无数革命先烈洒热血,抛头颅,绘成了惊天地、泣鬼神的壮美画卷,从而挽救了中国,拯救了中国人民。我们更应铭记历史,缅怀先烈,珍惜当下这来之不易的美好生活。要学习领会革命先烈的奋斗精神,发扬吃苦耐劳的优秀品质,为新时代检察工作的发展尽自己最大的力量。

03

政治部干警张颖心得体会:

在对《中国共产党历史》的部分章节进行学习后,我领悟到这是一部关于斗争的历史,思想的论辩、行动的抗争、实践的锤炼;理解到理论对于实践的指导意义、实践证明理论可行性的反馈作用。多种思潮的论证与碰撞,学生运动、工人运动等多种运动的方法探索,早期的中国共产党党组织和党员在摸索中艰难前行。这些拥有刚劲如铁的毅力、无坚不摧的信仰、坚决果敢的言行、孜孜以求地钻研精神的中国共产党人通过言传身教,激励着一代又一代的华夏儿女为民族复兴凝聚起磅礴的前进力量。为了延续、为了传承、为了守护,来之不易的安定与幸福,我没有任何理由不为之倾尽全力。