【教育整顿】雁江区检察院召开政法队伍教育整顿领导小组第十次全体会议

4月14日晚,雁江区检察院召开政法队伍教育整顿领导小组第十次全体会议。区检察院党组书记、检察长、院政法队伍教育整顿领导小组组长雷毅主持会议并讲话。

会上,雷毅检察长总结了院政法队伍教育整顿学习教育阶段的“得”与“失”,以“早、实、深、快”四字总结了优秀做法,以营造氛围不够浓、工作不够紧、工作提炼不够精三个不够总结了欠缺方面,并深入剖析原因,对下一步教育整顿工作的开展提出明确的要求。

一是组织人员统一调配,补齐前期工作短板,规范资料收集归档,做好迎检准备工作。

二是认真开展第二轮全覆盖谈心谈话,进行思想再发动,促使干警主动向组织说清问题,检举揭发线索。

三是采取多种举措,持续开展学习教育,将学习教育贯穿教育整顿始终,真正做到学有所思、学有所想、学有所成。

四是直面压力与困难,攻艰克难,整合部门资源,发挥所有干警主观能动作用,深入开展查纠整改。

五是层层压紧压实责任,完善工作机制,找准责任人,抓紧连接点,科学分解时间、任务和责任。

六是深刻理解查纠整改是教育整顿的精髓,狠抓工作作风建设,立整立改,推动教育整顿成果长效化。

会后,院政法队伍教育整顿领导小组各专项工作组组长、各内设机构负责人及时贯彻会议精神,立即行动狠抓落实。