宣恩县检察院召开检察队伍教育整顿推进会

4月15日,宣恩县人民检察院召开检察队伍教育整顿工作推进会。贯彻落实党中央、省委、州委、县委和上级检察机关的相关部署要求,回顾总结本院学习教育环节成效,对做好查纠整改工作进行推进部署。

全体检察干警、雇员制书记员、聘用人员参加会议。

会上,党组成员、副检察长向晓东同志传达相关会议精神;党组成员、政治部主任郑来品传达了《宣恩县人民检察院队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》、《宣恩县人民检察院顽瘴痼疾专项整治工作方案》,同时从总体原则、适用范围、适用情形三个方面为全院干警宣讲“自查从宽、被查从严”政策。

肖功平检察长要求

会上,肖功平检察长总结了宣恩县检察院检察队伍教育整顿学习教育环节总体情况,并就有序推进查纠整改各项工作提出要求。

01

坚持深化认识、把准方向,确保查纠整改蹄疾步稳

02

坚持刀刃向内、动真碰硬,确保查纠整改取得实效

03

坚持问题导向、目标导向,确保顽瘴痼疾病去根除

04

坚持落实落细、履责加压,确保查纠整改全面胜利

当晚,组织全体干警、雇员制书记员、聘用人员参与队伍教育整顿集中学习。

集中学习

向 / 左 / 滑 / 动 / 图 / 片 / 查 / 看

肖功平同志领学司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定

向晓东同志领学高检院、省院关于检察人员违反“三个规定”典型案例的通报和宣恩县纪委关于作风建设典型案例的通报

胡永超同志领学王朝阳同志先进事迹

郑来品同志领学陈一新:政法队伍教育整顿要始终贯彻“四条线”

学党史

青年干警上讲台

最后郑来品以青年干警身份,围绕“弘扬老区精神 担当新时代的使命”为题,开展“学党史青年干警上讲台”活动。