【喀什|疏勒检察】学习国家安全重要论述 提高检察干警保密意识

国家安全教育

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,居安思危是治国理政的重大原则,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。 为增强全社会国家安全意识,强化广大党员干部和人民群众维护国家安全的责任感和使命感,筑牢维护国家安全的人民防线,4月15日晚,疏勒县人民检察院组织在院干警观看了《护航之道--总体国家安全观纵横》国家安全教育日专题宣传片。通过观看专题宣传片有效提高了全院干警的国家安全意识和保密意识,大家纷纷表示,身为检察人员更应该学习安全法,发挥检察监督职能,认真落实维护国家安全的法定职责,以总体国家安全观为指导,以全民国家安全教育日活动为契机,创新方式方法,加大工作力度,深入持久开展国家安全宣传教育。

院党组书记、副检察长郭志雄强调,一要始终牢记保密工作无小事的准则,提高保密意识,注意保密工作纪律,做到不该说的不说、不该看的不看、不该听的不听、不该问的不问。二要把“4·15国家安全教育”宣传工作与保密工作结合起来,各部室团结协作、共同发力,筑起安全教育和保密工作“防火墙” 。三要按照新时代“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作新要求,模范践行检察机关职能,切实维护国家安全,树立国家安全观念,增强忧患意识,做国家安全的忠实捍卫者和拥护者。

2021年第95期

供稿:刘 静

审核:刘 静

编辑:热孜宛古丽