近期新上任3位团省委书记,都是“80后”学霸

在党政干部队伍中,一批年富力强的“80后”正在崭露头角,走上关键岗位,受到各方关注。尤其在团省委系统,近期新上任的3位团省委书记,全是“80后”,且都是妥妥的学霸。

记者梳理发现,近一月,有青海、湖北、湖南三地新的团省委书记到任。除了都是“80后”,他们中有两人毕业于清华,另一人则是工学博士。

左二为董玉毅。

昨天,西宁城市职业技术学院学工处官微发布消息:4月14日,团省委书记董玉毅等来学院调研指导共青团工作。

上述信息显示,海北州委常委、海晏县委书记董玉毅已任共青团青海省委书记。出生于1981年7月的他,此番履新后,也成为青海首位“80后”正厅级官员。

公开简历显示,董玉毅出生于1981年7月,安徽泾县人,本科和硕士均毕业于清华大学。1997年考入清华大学化学系,2001年进入工商管理专业学习,获硕士学位。

梳理董玉毅简历,天目新闻记者发现,董玉毅一路走来学业顺遂、仕途风顺。16岁就考入国内最高学府清华大学,走出清华园后通过挂职进入仕途,33岁即升任副厅,如今又成为全国最年轻的现任团省委书记。

上月22日,董玉毅的校友周森锋也出任湖北团省委书记。

周森锋 资料图。

据湖北共青团官网消息,3月22日,团省委召开直属机关干部会议。省委组织部部务委员马锐出席会议并宣布省委决定:周森锋同志任共青团湖北省委员会书记;免去张桂华同志的共青团湖北省委员会书记职务。

公开简历显示,周森锋出生于1980年7月,河南禹州人。本科就读于同济大学,毕业后进入清华大学土木系建筑管理专业攻读硕士研究生。

之前长期跟随周森锋身上的标签是“全国最年轻市长”。2004年硕士研究生毕业后,湖北省襄樊市与清华大学签订人才引入计划,采用挂职锻炼的方式从清华引进人才。周森锋入选,任副处级的襄阳市建设委员会副主任职务。2008年周森锋来到湖北宜城,任市委常委、常务副市长。2009年,他当选县级市宜城市市长,成为一名正处级干部,时年29岁,被称为中国“最年轻市长”。

而在洞庭湖的另一边,湖南在湖北3天前就迎来了新任团省委书记。

李志超 资料图。

据湖南共青团官网消息:3月19日下午,团省委机关召开党史学习教育动员大会。团省委书记李志超出席会议并作动员讲话,会议由团省委副书记夏彬华主持。

上述报道显示,原任共青团湖南省委副书记李志超,已任共青团湖南省委书记,升正厅级。

李志超生于1980年1月,湖南邵东人,汉族,在职研究生学历,工学博士,研究院高级工程师,中共党员。

李志超曾长期在湖南有色冶金劳动保护研究院工作,历任院党委委员、副院长,院长,党委书记等职,后任湖南省安监局安全技术中心筹建负责人、湖南省有色金属管理局人事处长等职,其间曾挂任常德市鼎城区委常委、副区长。

编辑:竺甜甜