恒山区开展“全民安全教育日”国防教育暨 征兵宣传进校园活动

4月15日,在第6个“全民国家安全教育日”来临之际,恒山区委宣传部与恒山区人武部联合走进鸡西市第四中学开展“国防教育暨征兵宣传进校园”活动。广泛动员在校师生提高国防意识、参与维护国家安全工作,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。

宣讲会上,恒山区人武部、鸡西市第四中学分别对学生进行了国防宣讲,动员并对征兵入伍政策及热点问题进行了解读。

恒山区人武部部长潘俊彪紧扣“国防的概念”“为什么要加强国防建设”“当前我们国防和军队建设现状”三个方面,运用丰富的资料、鲜活的案例、翔实的数据,为师生们上了一堂精彩生动的国防教育课,使师生对我国的安全国际形势有了更全面深刻的认识,进一步激发了国防意识和爱国报国的理想与激情。

宣讲结束后,该校师生共同参观了“国防教育暨征兵宣传”教育展板,该区人武部工作人员通过现场答疑解惑的方式,普及国防安全知识,增强青少年防范和抵御安全风险能力,让国家安全意识根植心灵深处,为共同铸牢维护国家安全的铜墙铁壁奠定基础。

此次活动,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,宣讲国家国防教育观念、国家安全理念,切实增强在校师生国防安全意识,提高中学生献身国防应征入伍的爱国热情。

“我们利用全民安全教育日开展国防教育暨征兵宣传进校园活动,通过宣传国防安全知识、周边安全形势,使同学们了解到我们国防建设的现状,增强国防意识和忧患意识,通过宣讲征兵的相关政策提高同学们参军热情,也对我们下半年征兵工作奠定坚实的基础。”恒山区人民武装部部长潘俊彪说。

当天,恒山区还在政府广场设立“全民安全教育日”宣传展板,通过图文并茂的形式供群众参观、浏览。

(记者 周洪宇 李志伟)