团风:将问题解决在“护航”一线

推土机、挖掘机、钢筋混凝土......黄冈市职业技术学院团风校区项目工程现场一派繁忙景象。

“大家要带着发现问题的眼睛、解决问题的耐心沉下去......”4月14日,团风县纪委副书记、县监委副主任钟晓旋一行来到工程现场对该项目建设情况进行督查。

据悉,黄冈科技职业学院团风校区该项目于2月23日启动,校区总用地面积35.2万平方米,总建筑面积22万平方米,计划于2021年秋季学期第一期工程建成投用。

“目前面临的最主要问题是地面积水问题,工地上的水排不出去,很影响工人们施工......”被问及项目存在的问题,该项目主要负责人连忙反映。

“工地排水设施在动工前就应该规划到位,不能让基础设施拖了项目后腿!”钟晓旋一行立即带着问题来到该县开发区管委会对此事进行督办:“作为团风第一所高等院校,不仅填补了我县高等教育的空白,还为推动县域经济高质量发展提供了人才支撑,必须引起重视,立行立改,为该项目顺利推进保驾护航。”

经督办,该县开发区管委会表示立即整改,马上委派第三方进行下水管网修建改造,确保该项目第一期工程按期建成投用。

“真的是‘有求必应’,没想到现场反映的问题立马就有了答复......”该项目主要负责人得到反馈后感叹道。

今年以来,该县纪委监委持续开展“护航行动”,坚持紧盯重点项目,精准有效开展现场监督和明察暗访,紧抓问题导向,及时为重点项目建设纾难解困,保驾护航。

“2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们要充分发挥引领保障作用,确保“十四五”经济社会发展各项任务落到实处,为“十四五”开好局起好步、实现“五个团风”发展追求提供坚强纪律保障。 ”该县纪委监委主要负责人表示。

【来源:中共黄冈市纪律检查委】

版权归原作者所有,向原创致敬