临颍的他感动漯河!

@临颍事儿

4月15日,“感动漯河2020十大年度人物”颁奖典礼举行。

在全市推荐的“感动漯河2020十大年度人物”候选人中,经市“感动漯河2020十大年度人物”活动评审领导小组办公室初评、领导小组复评、社会公示投票、领导小组终评等程序,研究确定尹飞、张士兴、张培、陈永强、柏风河、赵明华、徐东洋、康云生、曾国良和“漯河市中心医院新冠肺炎隔离病区专家医护救治团队”为“感动漯河2020十大年度人物”。近期,加勒万河谷冲突中我军5名官兵誓死捍卫国土立功受奖的消息公开发布,我市王焯冉在前出支援途中为救援战友英勇牺牲的事迹在全国产生强烈反响,震撼着亿万人民的心。经研究决定,将王焯冉烈士追加为“感动漯河2020十大年度人物”,采取10+1的形式一并命名表彰。

徐东洋

感动漯河2020十大年度人物

徐东洋,临颍县大郭镇纣北村的五保户。早年曾患过食道癌,但他从不坐等政府救济,而是自食其力的生活。2008年汶川大地震,徐东洋还主动报名,当了一名志愿者,帮助受灾群众重建家园。今年,新冠肺炎疫情暴发后,他把卖猪挣的几千元钱和平时省吃俭用积攒下来的几千元钱全部拿了出来凑到起,共计1万元,交到村支部书记手中,拜托他转交县慈善总会捐赠给武汉灾区。

据:@漯河发布