今年第一季度,巴中市恩阳区办结行政权力和公共服务事项26294件

贺舒萍 四川在线记者 钟帆

4月15日上午,巴中临港产业园电子标准化厂房施工现场,马达声、电钻声不绝于耳,百余位工人们正在进行主体钢结构安装、挡土墙施工和管网作业,厂房的消防水池、化粪池、下水管网等配套基础设施也在加快施工中。“除了一、二号楼之外,其他的厂房主体结构都已经全部结束了……”该产业园项目施工人员罗友海说。

一栋栋拔地而起的现代化标准化厂房正成为恩阳区招商引资、筑巢引凤的强力支撑。为给入驻企业提供更好的发展环境,恩阳工业园管委会制定了《入园企业管理办法》,实行“管委会+国有企业”的模式,加强园区营运,为企业融入恩阳产业链创造良好条件。

“你好!请问你们社保办理下来了吗?你们社保办理了,我们就马上进行水路运输许可证办理事项……”最近,恩阳“跑团”的跑手何文瑶一直忙着为恩阳五一“七开”项目中的恩阳河城区段开航办理水路运输许可证的事,为该事项办理提供“一对一”全程跟踪服务。原来,为了更好地服务企业,恩阳市民之家专门组建了跑团服务体系,全力为企业和群众提供便捷快速的“跑办服务”,不断优化政务环境、推进政务提速。

数据显示,2021年一季度,恩阳区各行权部门在一体化政务服务平台上受理10类行政权力和公共服务事项27734件、办结26294件。其中,受理行政权力事项15391件、办结13974件,受理公共服务事项12343件、办结12320件,工程建设项目审批事项41个。