千亩桃花红 最美滹沱边 | 长安区第二届桃花节暨滨河都市特色农业项目招商洽谈会在南村镇开幕

“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟;花落家童未扫,莺啼山客犹眠”。王维在《田园乐》中勾勒出的春日桃园风光令人向往。

4月15日上午,长安区第二届桃花节暨滨河都市特色农业项目招商洽谈会在南村镇开幕。区委副书记张瑞军,副区长陈玉联,长安国际服务外包经济开发区党工委书记、管委会主任潘峰出席会议。会上,区农业农村局与市城乡规划设计院、分别签署战略合作协议;南村镇人民政府与河北国大连锁商业有限公司签署了特色农产品代售协议;南村镇小屯社区与河北佳泽农业科技有限公司签署合作开发协议;西兆通镇人民政府与富邦农业高科技有限公司签署战略合作协议。会后,与会嘉宾与企业代表、游客们共同欣赏歌舞表演、参观长安区滨河都市特色农产品展、游览千亩桃花园。

长安区作为省会面积最大、人口最多的主城区,综合经济实力领跑全市,楼宇经济、总部经济、夜经济活力竞相迸发。近年来,市委市政府斥百亿巨资修复滹沱河生态,长安区绵延18公里的滹沱河沿岸已是鸟语花香、水清河畅、绿树成荫,奥体园等功能场所已经建成投用,成为省会城市会客厅、市民节假日休闲出行的最新打卡地。

长安区将以此次桃花节的召开为契机,以花为媒、以节会友,持续挖掘和利用桃文化旅游资源,打造滹沱河沿岸桃园景观带,让侯帐呈现出“十里桃花、千亩桃园”的美好景象。同时,借助候侯桃全国地理商标的注册、大丰屯西瓜以及小屯红色村史馆等旅游资源,依托区域滨河发展规划,统筹管理,抢抓城市东北部发展先机,大力发展沿河农文旅生态产业,持续构建滹沱河绿廊景观布局,打造滹沱河沿岸观光旅游产业带,带动农民致富,依托滨河优势,将“滹沱河都市文旅康养和滨水经济带”建设作为重要抓手,着力构筑风光秀美、活动多样的生态旅游观光带。让滹沱河水滋养长安区发展,让产业发展建设更美滹沱,推动区域经济实现新的跨越。

在全面贯彻党的十九大和十九届五中全会以及中央和省市农村工作会议精神指导下,全面推进乡村振兴的伟大进程中,长安区人民愿与各界朋友广泛交流、加强合作、携手共进,共创美好的明天。同时,按照区委九届九次全会精神的工作思路,扎实开展“三基”建设年活动,强势开局,增比进位,创新突破,实干争先,确保“十四五”开好局,加快建设经济强区、美丽长安以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

来源:区政府办

文章好看就点这里